
Por Minha Receita
Amada por muitos e pouco valorizada por outros, a carne suína é uma excelente fonte de proteína para compor diversos pratos do seu cardápio semanal. Com sabor leve e marcante na medida certa, ela é uma opção versátil e com diversos benefícios para a saúde, além de ter um preparo simples, perfeito para receitas fáceis.
A seguir, conheça melhor os principais cortes de carne suína e descubra por que incluir ela no cardápio da sua família.
Conheça os benefícios da carne suína
Rica em vitaminas do complexo B: a carne suína é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, sobretudo a vitamina B1, quando comparada a outras fontes de proteína. Além disso, contribui para o fornecimento de energia e também auxilia na saúde da pele e dos cabelos.
Ótimo custo-benefício: a carne de porco possui um valor mais atraente comparado a outras proteínas, como cortes de carnes bovinas e frutos do mar. Ela é perfeita para aqueles momentos em que você deseja economizar, mas não quer abrir mão de uma comida gostosa e suculenta.
Gordura extramuscular: na maioria dos cortes suínos, a gordura fica localizada na parte externa, sendo a opção ideal para quem deseja uma alimentação mais leve e equilibrada, já que é mais fácil de retirar por completo durante o preparo.
Versatilidade: a carne suína é um item indispensável na sua cozinha, graças à sua versatilidade. Ela pode ser usada de diversas formas no cardápio semanal, desde um almoço de domingo simples até um churrasco completo, ou em petiscos e aperitivos para um happy hour em casa.
Ajuda na imunidade: Carnes suínas são excelentes fontes de zinco, selênio e potássio, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e, consequentemente, na prevenção de doenças.
Saiba mais: 10 benefícios da carne de porco para a saúde
Quais são os cortes suínos mais utilizados?
Lombo Suíno Seara: localizado na região entre o ombro e as patas traseiras, o lombo de porco é uma carne suína magra que tem pouquíssima gordura, excelente para preparos mais leves e marmitas fitness.
Saiba mais: Copa Lombo x Lombo: qual a diferença entre os tipos de carne de porco.
Filé Mignon Seara: conhecido por ser carne nobre, esse corte é extremamente macio e suculento. Além disso, o Filé Mignon Seara já vem no tamanho ideal para o preparo no dia a dia e pode ser preparado de diversas formas.
Costela Suína Seara : perfeita para churrasco em casa, a costela suína servida com barbecue é um clássico que combina com qualquer ocasião.
Pernil Suíno Seara : retirado da parte traseira do porco, esse corte é uma das partes nobres do animal, sendo também uma carne mais firme, muito utilizada em receitas de Natal.
Conheça receitas deliciosas feitas com carne suína
02. Estrogonofe de Filé Mignon Suíno
03. Pernil com Arroz de Vegetais e Limão
Veja mais: 10 receitas para almoço com carne suína práticas e econômicas