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Essa é a comida de festa junina que vai revolucionar o seu arraiá

Os doces são os quitutes mais esperados!

Por Minha Receita

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A festa junina é, com certeza, o evento mais aguardado do ano! Além das danças tradicionais, roupas e decorações, o cardápio de festa junina é o que mais chama a atenção do público nessa época. Entre salgados e doces, sempre tem uma comida de festa junina que chama mais a atenção, né? Pensando nisso, que tal surpreender os convidados do arraiá com uma receita super diferente? 

A seguir, confira o modo de preparo da receita de Brigadeiro de Milho com Goiabada

Veja mais: 29 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá 

Quais são os ingredientes do brigadeiro de milho?

  • 200g de milho-verde debulhado (cerca de 2 espigas)
  • 1 xícara de leite integral
  • 395g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 50g de coco ralado seco (sem açúcar)
  • 150g de goiabada firme cortada em cubos pequenos
Brigadeiro de milho no copinho com goiabada.

Como fazer brigadeiro de milho?

  1. Coloque o milho-verde e o leite integral em temperatura ambiente no liquidificador; bata por cerca de 3 minutos, até obter um líquido homogêneo e cremoso;
  2. Em uma panela de fundo grosso, passe a mistura por uma peneira fina, pressionando com uma colher para extrair o máximo de líquido e descarte o bagaço;
  3. Coloque o leite condensado, o líquido peneirado do milho e o coco ralado;
  4. Adicione a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo baixo;
  5. Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais da panela até o creme engrossar e atingir ponto de colher (quando é possível ver o fundo da panela ao passar a espátula);
  6. Retire o brigadeiro do fogo e deixe amornar por 10 minutos antes de montar os copinhos;
  7. O brigadeiro deve estar morno para facilitar o manuseio, mas não quente para não derreter a goiabada;
  8. Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, preencha os copinhos com o brigadeiro de milho;
  9. Adicione os cubos de goiabada por cima, pressionando levemente;
  10. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e sirva.

Quanto tempo os brigadeiros podem ficar na geladeira?

Para conservar bem dentro da geladeira, é importante guardar os brigadeiros dentro de um pote hermético. Assim, eles duram por até 7 dias sem modificar a textura. Do lado de fora, os brigadeiros ficam bons por 3 dias. Mas, se foram congelados, a massa pode ser utilizada por 30 dias. 

O que pode ser preparado com milho?

O milho é um dos ingredientes principais das receitas de festa junina. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões para incrementar as barraquinhas de festa junina com pratos saborosos e fáceis de fazer. Confira!

1. Milho Cozido Temperado

2. Milho cozido com molho de ervas

Milho cozido srvido em pequenas cumbucas brancas quadradas.

3. Curau de Milho

4. Bolo de Milho Cremoso

5. Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho recheado com cubos de goiabada.

6. Mingau de milho verde 

Mingau de milho verde servido com canela em uma tigela marrom.

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