
Por Minha Receita
A festa junina é, com certeza, o evento mais aguardado do ano! Além das danças tradicionais, roupas e decorações, o cardápio de festa junina é o que mais chama a atenção do público nessa época. Entre salgados e doces, sempre tem uma comida de festa junina que chama mais a atenção, né? Pensando nisso, que tal surpreender os convidados do arraiá com uma receita super diferente?
A seguir, confira o modo de preparo da receita de Brigadeiro de Milho com Goiabada
Veja mais: 29 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá
Quais são os ingredientes do brigadeiro de milho?
- 200g de milho-verde debulhado (cerca de 2 espigas)
- 1 xícara de leite integral
- 395g de leite condensado
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 50g de coco ralado seco (sem açúcar)
- 150g de goiabada firme cortada em cubos pequenos

Como fazer brigadeiro de milho?
- Coloque o milho-verde e o leite integral em temperatura ambiente no liquidificador; bata por cerca de 3 minutos, até obter um líquido homogêneo e cremoso;
- Em uma panela de fundo grosso, passe a mistura por uma peneira fina, pressionando com uma colher para extrair o máximo de líquido e descarte o bagaço;
- Coloque o leite condensado, o líquido peneirado do milho e o coco ralado;
- Adicione a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo baixo;
- Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais da panela até o creme engrossar e atingir ponto de colher (quando é possível ver o fundo da panela ao passar a espátula);
- Retire o brigadeiro do fogo e deixe amornar por 10 minutos antes de montar os copinhos;
- O brigadeiro deve estar morno para facilitar o manuseio, mas não quente para não derreter a goiabada;
- Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, preencha os copinhos com o brigadeiro de milho;
- Adicione os cubos de goiabada por cima, pressionando levemente;
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e sirva.
Quanto tempo os brigadeiros podem ficar na geladeira?
Para conservar bem dentro da geladeira, é importante guardar os brigadeiros dentro de um pote hermético. Assim, eles duram por até 7 dias sem modificar a textura. Do lado de fora, os brigadeiros ficam bons por 3 dias. Mas, se foram congelados, a massa pode ser utilizada por 30 dias.
O que pode ser preparado com milho?
O milho é um dos ingredientes principais das receitas de festa junina. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões para incrementar as barraquinhas de festa junina com pratos saborosos e fáceis de fazer. Confira!
2. Milho cozido com molho de ervas


