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Essa receita de brigadeiro de milho para festa junina é de dar água na boca

Sugestão incrível para incrementar o São João!

Por Minha Receita

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Se a ideia é montar um cardápio de festa junina diferente, a receita de brigadeiro de milho verde não pode ficar de fora! O preparo é uma variação junina do clássico docinho de festa brasileiro, feito com milho verde e leite condensado para garantir um sabor único e textura super cremosa – perfeita para ser a estrela entre os doces de São João. Seja servido de colher ou enrolado, o brigadeiro de milho cremoso é sucesso garantido na mesa de quitutes!

A seguir, aprenda como fazer essa receita de brigadeiro de milho e surpreenda os convidados com um doce diferente, mas cheio de tradição.

Veja mais: Cardápio festa junina: as comidas e bebidas de um arraiá clássico

Anote os ingredientes para a receita de brigadeiro de milho

Preparar o brigadeiro de milho cremoso para o cardápio de doces da festa junina é simples. Você só vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gotas de corante alimentício amarelo em gel
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
A imagem detaca uma porção de brigadeiro de milho em formato de espiga em forminhas verdes imitando a palha, dispostas em uma tábia de madeira que imita um tronco de árvora. Entre os brigadeiros, duas margaridas brancas para decorar.

Como fazer brigadeiro de milho? Confira o passo a passo

A receita de brigadeiro de milho verde é super fácil. O preparo é bem parecido com o do brigadeiro tradicional mas, antes de tudo, basta bater o creme de leite e o milho no liquidificador para formar um creme homogêneo. Depois, é só seguir o passo a passo:

  1. Escorra o milho em conserva com ajuda de uma peneira;
  2. Adicione o creme de leite e o milho escorrido em um liquidificador e bata por 5 minutos;
  3. Peneire a mistura em uma panela antiaderente e dispense o bagaço;
  4. Adicione o leite condensado, as gotas de chocolate branco e a Margarina Doriana sem Sal na panela do creme de milho peneirado;
  5. Leve a panela ao fogo baixo até que a mistura chegue em um ponto em que solte da panela e não grude;
  6. Transfira para um prato coberto por plástico filme, embrulhe o brigadeiro no plástico e espere esfriar por completo;
  7. Modele o brigadeiro no formato de espigas de milho, faça risquinhos superficiais com auxílio de uma faca, imitando a textura do milho;
  8. Passe o brigadeiro de milho no açúcar cristal com delicadeza, distribua em forminhas e sirva.

Brigadeiro de milho de colher: conheça e versão com goiabada

A combinação entre milho verde e goiabada é, definitivamente, um mix de sabores surpreendente ao paladar. Os dois ingredientes são parte de receitas típicas de festa junina e nesse preparo, você consegue inovar, trazendo diversidade e servindo algo completamente diferente do comum no seu São João. 

Anote os ingredientes: 

  • 200g de milho-verde debulhado (cerca de 2 espigas)
  • 1 xícara de leite integral
  • 395g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 50g de coco ralado seco (sem açúcar)
  • 150g de goiabada firme cortada em cubos pequenos

Como fazer brigadeiro de milho de colher? Aprenda o passo a passo 

O brigadeiro de colher também é uma ótima opção para complementar as barraquinhas de festa junina. O brigadeiro é servido em porções individuais, facilitando a degustação e trazendo muito mais praticidade ao preparo – já que você não vai precisar ter o trabalho de enrolar os brigadeiros. 

Confira como fazer brigadeiro de milho de colher: 

  1. Coloque o milho-verde e o leite integral em temperatura ambiente no liquidificador. Bata por cerca de 3 minutos, até obter um líquido homogêneo e cremoso;
  2. Em uma panela de fundo grosso, passe a mistura por uma peneira fina, pressionando com uma colher para extrair o máximo de líquido e descarte o bagaço;
  3. Coloque o leite condensado, o líquido peneirado do milho e o coco ralado;
  4. Adicione a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo baixo;
  5. Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais da panela até o creme engrossar e atingir ponto de colher (quando é possível ver o fundo da panela ao passar a espátula);
  6. Retire o brigadeiro do fogo e deixe amornar por 10 minutos antes de montar os copinhos;
  7. O brigadeiro deve estar morno para facilitar o manuseio, mas não quente para não derreter a goiabada;
  8. Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, preencha os copinhos com o brigadeiro de milho;
  9. Adicione os cubos de goiabada por cima, pressionando levemente;
  10. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e sirva

Confira também: 16 Ideias de Petiscos para Festa Junina Super Saborosos 

O que pode ser preparado com milho para festa junina? Confira opções simples 

O milho é um dos ingredientes mais clássicos para fazer receitas de festa junina. Ele é econômico e, com ele, você consegue preparar tanto salgados quanto doces. 

Confira sugestões de receitas com milho para festa junina:

1. Curau de Milho

2. Bolo de Milho com Flocão

3. Bolinho de Milho Verde com Bacon

4. Sorvete de Milho Verde

5. Costelinha de Milho

Confira mais: Como montar um cardápio delicioso e econômico para sua festa junina – Minha Receita 

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