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Filé mignon suíno ao molho madeira: prepare essa receita suculenta hoje mesmo!

Receita fácil para experimentar

Por Minha Receita

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A receita de filé mignon suíno ao molho madeira é a pedida perfeita para o almoço de domingo em família ou para um jantar prático durante a semana. O molho tem um sabor levemente amadeirado que também combina com diversos tipos de carne, como patinho, medalhão de frango e lombo suíno. Para fazer um filé mignon suíno ao molho madeira perfeito, confira as dicas a seguir!

1) Escolha um filé mignon suíno de qualidade

O segredo para preparar o melhor filé mignon suíno com molho madeira do mundo é prestar atenção e escolher com cuidado os ingredientes para a receita. Por isso, a dica é selecionar o melhor corte de filé mignon suíno resfriado – já cortado em medalhões para trazer mais praticidade ao preparo. O filé mignon suíno é uma carne saborosa e com baixo teor de gordura, perfeito para fazer parte de refeições balanceadas e receitas gourmet.  

Confira algumas dicas para escolher o filé mignon suíno perfeito para a sua receita:  a carne suína deve ter a cor entre o vermelho escuro e o rosado, compacta, firme e lisa ao toque, sem  nódulos, e a gordura deve ser bem branca e fina. 

2) Preparar o medalhão de filé mignon suíno é fácil e rápido

A receita de filé mignon suíno ao molho madeira é muito simples: o preparo fica pronto em apenas 30 minutos e é perfeito para fazer refeições rápidas do dia a dia. Confira!

Ingredientes: 

  • Filé Mignon Suíno cortado em medalhões
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer medalhão de filé mignon suíno:

Passo 1) Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto; 

Passo 2) Aqueça uma frigideira larga em fogo médio;

Passo 3) Regue com azeite e adicione os medalhões quando a frigideira estiver bem quente;

Passo 4) Tampe e deixe os medalhões dourarem por todos os lados, mantendo a tampa para cozinhar o centro da carne;

Passo 5) Desligue o fogo e reserve os medalhões com a frigideira tampada.

3) Prepare um delicioso e suculento molho madeira para acompanhar o filé mignon suíno

O molho madeira é suculento e saboroso, seu preparo é simples e o resultado… Incrível! Além disso, esse molho pode ser usado em diversas receitas, como a de Patinho ao Molho Madeira e Cogumelos e de Medalhão de Frango com Bacon e Molho Madeira. Confira o passo a passo a passo completo:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho madeira ou vinho tinto seco
  • 1 xícara de água quente ou caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer molho madeira para filé mignon:

Passo 1) Aqueça uma panela pequena em fogo médio e derreta a manteiga;

Passo 2) Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pasta;

Passo 3) Junte o extrato de tomate e mexa bem;

Passo 4) Coloque o vinho tinto e misture com um batedor de arame para dissolver a farinha;

Passo 5) Adicione a água quente, mexa novamente e cozinhe até engrossar um pouco;

Passo 6) Leve o molho à frigideira dos medalhões e aqueça em fogo médio por 2 minutos;

Passo 7) Sirva o prato com acompanhamentos à altura!

4) Complemente o filé mignon ao molho madeira com legumes salteados e batatas ao murro

O filé mignon ao molho madeira é uma receita sofisticada que combina com vários acompanhamentos. Para preparar um jantar chique com uma refeição completa, a sugestão é apostar em receitas que elevem ainda mais o nível do prato, como Batatas ao Murro e legumes salteados ou um delicioso risoto com camembert para completar. 

Veja também: 10 Acompanhamentos para Filé Mignon Suíno 

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Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Seara

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