
Por Minha Receita
O frango frito é um prato barato, fácil de fazer e extremamente saboroso. Crocante por fora, suculento por dentro e com uma aroma irresistível, ele está presente em muitas receitas do cardápio semanal: seja em um almoço simples do dia a dia, um jantar especial ou no lanche da tarde. Esse ingrediente pode ser usado para preparar deliciosos sanduíches, pratos feitos (o famoso PF) ou pratos chiques. Mas o que é bom para temperar frango frito e deixá-lo com um sabor ainda mais especial? Veja a seguir algumas dicas para temperar frango que fazem toda diferença no sabor.
O que pode usar para temperar frango?
Você sabe como temperar? O tempero é uma das etapas mais importantes das receitas, porque é ele que traz sabor para a proteína e torna o prato ainda mais especial. No entanto, o que não falta por aí são temperos diferentes, então existem várias combinações possíveis. O segredo é saber aquilo que mais combina com a proteína escolhida para valorizar o sabor da carne, como no caso dos frangos. A seguir, confira algumas ideias de tempero para frango:
- Ervas frescas (manjericão, tomilho, orégano, alecrim, hortelã pimenta e alfavaca)
- Suco de limão
- Suco de laranja
- Alho
- Cebola
- Sal
- Páprica doce ou picante
- Shoyu
- Mostarda
- Pimenta (em molho, pedaços ou em pó)
Como temperar frango para fritar?
Temperar o frango frito antes de colocá-lo no óleo ou airfryer é uma etapa muito importante para trazer sabor para o prato. E para fazer isso, não é preciso ser expert em temperos: basta escolher aqueles que mais combinam com a receita escolhida e que agradem o paladar dos convidados. Veja a seguir como é fácil temperar frango para fritar:
1) Em um recipiente grande de vidro, coloque os pedaços de frango;
2) Adicione na vasilha os temperos de sua preferência. Uma combinação que não tem erro é: suco de limão, alho, cebola, azeite, cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto;
3) Depois de misturar muito bem o tempero no frango, cubra com um plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos;
4) Depois de marinado, retire os pedaços de frango na geladeira, empane e leve a frigideira com azeite ou óleo bem quente.
Confira algumas marinadas para frango deliciosas
Como empanar frango frito?
Não adianta nada arrasar nos temperos do frango frito e não saber como empaná-los. O empanamento é uma das partes mais importantes do processo e deve ser feito corretamente para que fique com aquela casquinha crocante que todo mundo ama. Para nunca mais errar nesse preparo, veja como fazer frango empanado bem temperadinho:
1) Passe o Filé de Peito em Bifes Seara na farinha de trigo temperada com sal, páprica e pimenta do reino. Depois, retire o excesso;
2) Em seguida, mergulhe o filé no ovo batido temperado com sal. Deixe escorrer o excesso;
3) Finalize passando na farinha de rosca ou panko (também temperadas), pressionando bem para o empanado grudar de maneira uniforme;
4) Frite em óleo quente por imersão.
5) Quando um lado estiver dourado (cerca de 4 minutos), vire com cuidado e frite o outro lado.
Dica: Para uma cozinha prática, a dica é investir no Filé de Frango à Milanesa Seara, que já vem empanadinho e pronto para ser utilizado nas receitas. Ele pode tanto ser feito no óleo, airfryer ou forno.
Veja também: 50 receitas fáceis com filé de frango
Confira algumas receitas deliciosas com frango frito
O frango empanado, sem dúvidas algumas, é a estrela do prato. Ele é econômico, saboroso e ainda é versátil, pois é uma delícia em várias receitas. Ele pode virar recheio de sanduíche, ser o protagonista de pratos principais e surpreender em entradas crocantes para dividir. Veja a seguir algumas opções de receitas deliciosas feitas com frango frito: