Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesas fáceis para Sexta-feira Santa: escolha sua receita favorita

Receita fácil e prática para a Sexta-Feira Santa

Por Minha Receita

5/5 - (3 votos)

Na Sexta-Feira Santa, a tradição é reunir a família em casa para um almoço leve e especial. Afinal, por ser uma data em que tradicionalmente não se come carne vermelha, o normal é preparar alguma receita de peixe para a Sexta-Feira Santa. E para fechar o banquete com chave de ouro, é claro que não pode faltar uma sobremesa deliciosa. No entanto, como ninguém quer perder o dia dentro da cozinha preparando um doce, o ideal é optar por uma sobremesa rápida, fácil de fazer e, claro, deliciosa. Assim, você vai poder aproveitar ao lado das pessoas que ama com muita comida gostosa.

A seguir, veja algumas opções de sobremesa práticas para a Sexta-Feira Santa. 

O tiramisu é uma receita autêntica e fácil de fazer

O tiramisu é uma receita clássica italiana que é conhecida mundialmente. Ela é preparada com biscoito do tipo champagne embedado no café, queijo mascarpone, Manteiga Doriana com Sal, gema de ovo e cacau polvilhado. Ao mesmo tempo que é um doce sofisticado e elegante, o tiramisu é uma sobremesa fácil e rápida de preparar, sendo ideal para impressionar os convidados sem muito esforço. 

A panacotta com frutas vermelhas é uma sobremesa leve e equilibrada

A panacota com frutas vermelhas é uma sobremesa que combina muito bem com as receitas com peixe da semana santa. Ela é muito fácil de fazer, leve, delicada e muito bonita. A parte mais demorada é o tempo de geladeira, pois a panacota precisa ficar por 4 horas no refrigerador até firmar a gelatina. A dica é preparar essa receita no dia anterior da Sexta-Feira Santa. Dessa forma, você não vai correr o risco de servir uma sobremesa sem estrutura. 

O mousse é uma receita fácil e rápida de preparar

Se você está em busca de uma receita rápida e fácil para a sobremesa da Sexta-Feira Santa, o mousse com certeza é a melhor opção. Além de ser rápido de preparar, essa é uma sobremesa de Páscoa fácil e barata, pois leva ingredientes simples. O mousse de chocolate é um dos mais tradicionais, mas existem vários sabores que combinam ainda mais com as receitas de salmão, bacalhau e tilápia, como é o caso do mousse de manga e do mousse de morango

O pavê é um doce clássico da Sexta-Feira Santa

O pavê é um dos doces mais tradicionais servido nas reuniões em família. Afinal, esse é um doce versátil, pode ser recheado com uma grande variedade de ingredientes, econômico e extremamente saboroso. Além disso, essa é uma receita fácil de doce para servir no almoço em família, sendo perfeito para a Sexta-Feira Santa. 

O sorvete de baunilha é uma sobremesa refrescante e prática

O sorvete caseiro é um doce que não erro: ele é refrescante, saboroso e todo mundo ama. Apesar de parecer complicado de fazer, essa é uma receita mais fácil do que você imagina. Ela leva poucos ingredientes e fica pronta em meia hora, sendo uma sobremesa fácil gelada que é perfeita para os dias mais quentes. Você pode servir ele com uma banana flambada, frutas ou uma com uma geleia de frutas vermelhas.

Deixe um comentário


5/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Na imagem há uma frigideira preta com folhas de espinafre refogado.
13.Jun

100% Vegetal

Conheça os benefícios do espinafre para a saúde

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

Xícara metálica cheia de amoras maduras é destaque em meio a folhas verdes e frutos ainda vermelhos no pé, em ambiente natural e rústico.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Amora: 7 benefícios dessa fruta e como consumir

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.