Carne Suína
Bisteca Suína com Farofa de Banana
Rendimento
3 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 pacote de Bisteca Suína Seara (800g)
-
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- Suco de 1 limão
- ¼ de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Farofa:
- Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, depois refogue a cebola por cerca de 5 minutos ou até murchar. Acrescente a banana, a farinha e misture bem até formar uma farofa úmida, porém granulosa;
- Retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Mexa bem e reserve.
Bisteca:
- Tempere a Bisteca Suína Seara com o alho, a mostarda, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino;
- Em uma grelha já quente e untada com azeite, coloque as bistecas grelhando por 4 minutos de cada lado. Sirva a farofa de banana e arroz.
Bisteca suína combina perfeitamente com farofa de banana para almoço
Quem é fã de bisteca suína, não pode ficar por fora dessa receita que combina dois sabores ideais para deixar a refeição ainda mais especial. A bisteca suína com farofa de banana é um prato que pode ser servido tanto no dia a dia como em um almoço especial. O sabor suculento da bisteca com o docinho da farofa de banana é a combinação que faltava para te deixar com água na boca! A receita é super fácil de fazer e ainda pode ser incrementada com um arroz branco soltinho.
Veja também: 7 acompanhamentos para pratos com bisteca de porco
Como fazer bisteca de porco? Utilize Bisteca Suína Seara
A Bisteca Suína Seara é uma opção super prática para você utilizar no seu dia a dia e de qualidade, principalmente para quem busca facilidade ou não tem tanta experiência na cozinha: basta temperar a gosto e fritar na AirFryer, frigideira ou na panela de pressão. Em poucos minutos, você terá uma carne suculenta e dourada, pronta para ser servida com a farofa de banana.
Veja também: Como preparar bisteca suína: receitas fáceis e rápidas!
Como temperar bisteca?
Antes de temperar a bisteca, o truquezinho para ela pegar mais sabor é fazer alguns furos em toda a extensão da pele com a ajuda de um garfo ou faca. Seja no dia anterior ou cerca de meia hora antes de marinar a carne, esse processo é importante e não pode ser pulado. Para temperar a carne, você pode utilizar sal e pimenta-do-reino e, se quiser, prepare uma misturinha de páprica, cominho, canela e alho em pó para elevar o sabor. Esfregue a mistura de temperos dos dois lados da carne e frite até dourar bem.
Ao fazer a bisteca na panela de pressão, você pode temperá-la com páprica defumada, cominho em pó, sal e pimenta-do-reino. E, já na panela, você pode incluir a cebola, as lâminas de alho, a folha de louro, o tomate, o molho shoyu e as bistecas temperadas por cima.
Veja também: Como temperar bisteca: 8 dicas para deixar a carne mais saborosa
Publicado em 20 de janeiro de 2021
Atualizado em 22 de agosto de 2024
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