Doces, Bolos e Sobremesas

Swift

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de milho com goiabada

Rendimento

10 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 xícaras de Milho Swift (usar congelado)
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite integral morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de coco ralado seco
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 150g de goiabada cortada em cubos pequenos e passados em farinha de trigo

Modo de preparo

Como fazer bolo de milho

Pré-preparo do forno

  1. Preaqueça o forno a 180 °C por 15 minutos;
  2. Unte uma forma média (cerca de 22cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha de trigo.

Preparo do milho

  1. Utilize 2 xícaras de Milho Swift diretamente do congelador;
  2. Leve ao fogo baixo com água por cerca de 10 minutos ou até estar completamente macio;
  3. Escorra bem e espere amornar antes de bater;
  4. No liquidificador, adicione os ovos em temperatura ambiente, o leite morno (não quente, para não cozinhar os ovos), o óleo, o açúcar, o sal e o milho cozido morno
  5. Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme espesso e homogêneo;
  6. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo;
  7. Misture com uma espátula ou fouet até incorporar tudo;
  8. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar;
  9. Enfarinhe levemente os cubos de goiabada para evitar que afundem no bolo durante o forno;
  10. Misture metade dos cubos à massa e reserve a outra metade para colocar por cima;
  11. Despeje a massa na forma e distribua o restante dos cubos de goiabada por cima.

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