Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal 500g
  • 500g de tapioca granulada
  • 1½ xícara de açúcar
  • 500ml de leite de coco
  • 1L de leite
  • 1/3 xícara de coco ralado seco

Para a cobertura

  • 395g de leite condensado
  • 2 xícaras de coco ralado fresco

Modo de preparo

Como fazer bolo de tapioca

  1. Em uma panela adicione o açúcar, o leite de coco, o leite, a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo baixo até aquecer e dissolver todo o açúcar;
  2. Em uma tigela grande adicione a tapioca granulada, o coco ralado seco e misture;
  3. Assim que o açúcar derreter, adicione a mistura líquida na tigela da tapioca com coco e misture muito bem;
  4. Transfira a mistura para um tabuleiro ou travessa e alise a massa;
  5. Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 1h;

Para a cobertura

  1. Retire o bolo da geladeira. Não precisa desenformar, mas caso queira, leve a assadeira na boca do fogão e ligue o fogo no mínimo. Aqueça a assadeira por cerca de 1 minuto, movimentando a assadeira na boca do fogão para não queimar o bolo e desenforme;
  2. Cubra o bolo com o leite condensado, salpique o coco ralado fresco e sirva.

Bolo de Tapioca: o doce perfeito para acompanhar o café

Se a ideia for preparar um lanche da tarde diferente, saboroso e super fácil de preparar, o bolo de tapioca é a escolha perfeita! Cremoso, geladinho e com uma textura única, a receita é ideal para acompanhar um cafézinho ou para servir como uma sobremesa simples depois de um almoço em família – principalmente em dias de calor. Feito com poucos ingredientes e sem necessidade de forno, o bolo de tapioca granulada é delicioso, ideal para quem busca uma opção de lanche prático e inovador.

Veja também: Bolo gelado: 5 receitas fáceis para deliciar no verão  

Como fazer bolo de tapioca: utilize Doriana mas acertar o ponto

A Margarina Doriana sem Sal e o leite de coco são ingredientes essenciais em uma receita de bolo de tapioca simples. O leite de coco é o responsável pelo sabor suave do bolo gelado – deixando mais leve e refrescante. Já a margarina sem sal garante a textura: sendo o ingrediente mais recomendado para sobremesas, é ela que deixa o bolo de tapioca bem cremoso e levinho – de forma que não pese o estômago. Ideal para um lanche da tarde ou até mesmo um café da manhã mais básico. 

Saiba mais: Margarina deve ser guardada dentro ou fora da geladeira?  

Confira outras opções de doces gelados para dias quentes

Para os amantes de doces refrescantes, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar várias sugestões de preparo. Se você gostou do bolo de tapioca simples, o Bolo Gelado de Limão e o clássico Bolo de Coco Gelado Simples vão fazer sucesso na sua cozinha. Além disso, receitas de mousse, como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá são ótimas pedidas para servir de sobremesa em um jantar especial. Confira também as receitas de abacaxi geladinhas!

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