Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Costela Suína com Batatas Rústicas Temperadas

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet
  • Borrifador de água
  • 700g de batata asterix cortadas em canoa
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 ramos de alecrim debulhado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 30 minutos, mantendo uma brasa alta;
  2. Na grelha mais próxima a brasa, acomode a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet e doure os dois lados por cerca de 10 minutos cada lado;
  3. Retire a costela da brasa, enrole em papel laminado com o lado brilhoso voltado para a carne e reserve;
  4. Com um borrifador, borrife água no carvão até alcançar uma brasa média;
  5. Volte com a costela para a churrasqueira, mas dessa vez na grelha mais alta (mais distante da brasa) e asse por 1h, virando na metade do tempo;
  6. Em uma tigela grande, misture o alho em pó, noz moscada, pimenta caiena, a pimenta-do-reino, o alecrim e o sal;
  7. Adicione as batatas na tigela dos temperos, adicione o azeite e misture bem;
  8. Quando faltar 30 minutos para terminar de assar a costela, adicione as batatas na grelha mais próxima da brasa e asse por 30 minutos, virando na metade do tempo;
  9. Retire a costela e as batatas da brasa e sirva.

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