Bovinos
Croquete alemão de carne assada

Rendimento
6 porções

Preparo
1h50

Ingredientes
- 600g de Peito Friboi
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o croquete
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Noz moscada a gosto
- 1/2 xícara de farinha de rosca
Para empanar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 500 ml de óleo de girassol
Modo de preparo
Como fazer croquete alemão de carne assada
- Em uma tigela, adicione o Peito Friboi, o molho inglês, mostarda, louro, alho picado, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos, espalhando por toda a carne. Deixe marinando de um dia para o outro;
- Retire a marinada da geladeira 4h antes de começar o preparo, deixe resfriar em temperatura ambiente;
- Em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, coloque uma colher de sopa. Acomode a carne na panela e deixe dourar sem ficar mexendo. Quando a carne estiver bem dourada, vire e deixe dourar novamente. Repita o processo com todos os lados da carne;
- Cubra a carne com água e leve para pegar pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja macia o suficiente para desfiar com o garfo;
- Retire a carne da panela, corte em pedaços menores e leve para o processador no modo pulsar até a carne ficar bem desfiada, mas sem virar uma pasta. Reserve;
Para o croquete
- Em uma panela média, aquecida em fogo médio, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha e comece a dourar. Jogue o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver até que engrosse;
- Acrescente a carne assada processada e mexa bem. Despeja a massa em uma assadeira, cubra com plástico filme (deixe em contato com a massa para não criar película) e leve ao freezer por 30 minutos ou até que toda a massa esteja fria;
Finalização
- Em uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar em fogo médio até atingir 180°C;
- Em pratos diferentes, disponha a farinha de trigo, farinha de rosca e ovo batido;
- Retire a massa do croquete do freezer e molde como desejado toda a massa;
- Passe o croquete na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca;
- Adicione os croquetes no óleo e frite até que eles fiquem dourados. Retire e deixe-os secando sobre um prato forrado com papel toalha. Sirva ainda quente com mostarda preta.
Croquete alemão de carne assada: aperitivo fácil e saboroso para reunir os amigos
Nada melhor que um aperitivo empanado para receber amigos em casa. Crocante por fora e extremamente suculento e saboroso por dentro, o croquete alemão de carne assada é uma alternativa perfeita. Feito com Peito Friboi, essa receita é ideal para embalar uma noite especial. Confira o preparo e tenha um tira gosto fácil, rápido e saboroso para petiscar enquanto aproveita uma boa conversa e uma cerveja gelada!
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Faça molho de mostarda acompanhar o croquete alemão de carne assada
Para elevar a experiência, prepare um molho para petisco empanado. Além de trazer mais suculência, um bom molho acrescenta ainda mais sabor à receita. Nossa dica é o clássico Molho de Mostarda. Fácil e rápido, ele combina a acidez do vinagre com o açúcar de forma impecável e prática. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
1 ovo
½ xícara de açúcar
½ xícara de vinagre de vinho branco
4½ colheres de mostarda em pó
Como fazer molho de mostarda:
1) Bata o ovo e o açúcar e esquente a mistura em fogo brando;
2) Misture o vinagre e a mostarda em pó em um recipiente;
3) Em seguida, acrescente lentamente o vinagre à mistura de ovo;
4) Mexa até que o molho fique quente.
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