Bovinos

Friboi

Bovinos

Croquete alemão de carne assada

Rendimento

6 porções

Preparo

1h50

Ingredientes

  • 600g de Peito Friboi 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 folhas de louro 
  • 2 colheres de sopa de alho picado 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Para o croquete 

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • Noz moscada a gosto 
  • 1/2 xícara de farinha de rosca 

Para empanar 

  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1 ovo batido 
  • 500 ml de óleo de girassol

Modo de preparo

Como fazer croquete alemão de carne assada

  1. Em uma tigela, adicione o Peito Friboi, o molho inglês, mostarda, louro, alho picado, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos, espalhando por toda a carne. Deixe marinando de um dia para o outro;
  2. Retire a marinada da geladeira 4h antes de começar o preparo, deixe resfriar em temperatura ambiente;
  3. Em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, coloque uma colher de sopa. Acomode a carne na panela e deixe dourar sem ficar mexendo. Quando a carne estiver bem dourada, vire e deixe dourar novamente. Repita o processo com todos os lados da carne;
  4. Cubra a carne com água e leve para pegar pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja macia o suficiente para desfiar com o garfo;
  5. Retire a carne da panela, corte em pedaços menores e leve para o processador no modo pulsar até a carne ficar bem desfiada, mas sem virar uma pasta. Reserve;

Para o croquete

  1. Em uma panela média, aquecida em fogo médio, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha e comece a dourar. Jogue o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver até que engrosse;
  2. Acrescente a carne assada processada e mexa bem. Despeja a massa em uma assadeira, cubra com plástico filme (deixe em contato com a massa para não criar película) e leve ao freezer por 30 minutos ou até que toda a massa esteja fria;

Finalização 

  1. Em uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar em fogo médio até atingir 180°C;
  2. Em pratos diferentes, disponha a farinha de trigo, farinha de rosca e ovo batido;
  3. Retire a massa do croquete do freezer e molde como desejado toda a massa;
  4. Passe o croquete na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca;
  5. Adicione os croquetes no óleo e frite até que eles fiquem dourados. Retire e deixe-os secando sobre um prato forrado com papel toalha. Sirva ainda quente com mostarda preta.

Croquete alemão de carne assada: aperitivo fácil e saboroso para reunir os amigos 

Nada melhor que um aperitivo empanado para receber amigos em casa. Crocante por fora e extremamente suculento e saboroso por dentro, o croquete alemão de carne assada é uma alternativa perfeita. Feito com Peito Friboi, essa receita é ideal para embalar uma noite especial. Confira o preparo e tenha um tira gosto fácil, rápido e saboroso para petiscar enquanto aproveita uma boa conversa e uma cerveja gelada!

Confira também: Petiscos para festa: 24 ideias fáceis para receber amigos em casa

Faça molho de mostarda acompanhar o croquete alemão de carne assada

Para elevar a experiência, prepare um molho para petisco empanado. Além de trazer mais suculência, um bom molho acrescenta ainda mais sabor à receita. Nossa dica é o clássico Molho de Mostarda. Fácil e rápido, ele combina a acidez do vinagre com o açúcar de forma impecável e prática. Veja o passo a passo: 

Ingredientes: 

1 ovo

½ xícara de açúcar

½ xícara de vinagre de vinho branco

4½ colheres de mostarda em pó

Como fazer molho de mostarda: 

1) Bata o ovo e o açúcar e esquente a mistura em fogo brando;

2) Misture o vinagre e a mostarda em pó em um recipiente;

3) Em seguida, acrescente lentamente o vinagre à mistura de ovo;

4) Mexa até que o molho fique quente.

Saiba também: Molhos para petiscos de peixe, calabresa ou frango para experimentar 

Conheça outras receitas de croquete para elevar o encontro com os amigos

Gostou da receita de croquete alemão de carne assada? Então vai amar outras receitas deliciosas de croquete disponíveis aqui no Minha Receita! O Croquete de Carne Seca e o Croquete de Frango Fácil são clássicos que não podem faltar, mas se deseja explorar novas combinações e sabores, o Croquete de Mortadela com Provolone e o Croquete de Joelho de Porco são alternativas perfeitas. Experimente!

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