
Aves
Filé de Frango Com Creme de Milho

Rendimento
4 pessoas

Preparo
30 minutos

Ingredientes
- 1 Peito de Frango Seara cortado em quatro filés
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de milho escorrido
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, o alho e o alecrim.
- Aqueça bem uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do azeite e frite os filés por dois minutos de cada lado até dourarem ligeiramente.
- Em outra panela, junte o azeite restante com a farinha de trigo.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Lentamente, adicione o leite, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Junte o milho e tempere com sal e pimenta.
- Deixe levantar fervura novamente e retire do fogo.
- Sirva os filés de frango com molho de tomate (opcional) e o creme de milho.
Uma das vantagens do filé de peito em relação a outros cortes de frango é que ele é leve e tem baixa quantidade de gordura. E por já ser saudável por si só, não há nada de errado em combiná-lo com acompanhamentos que fogem às saladinhas verdes, como o saboroso creme de milho desta receita. Isso acaba deixando a refeição equilibrada, com uma boa proporção entre proteínas de alto valor, carboidratos e vitaminas.
Ficou com vontade? Faça hoje mesmo esse filé de frango com creme de milho que, além de delicioso, é prático e rápido de preparar!
Dicas de como fazer creme de milho
Para fazer uma boa receita de creme de milho não há muitos segredos. Antes de qualquer coisa, é essencial cozinhar a farinha em algum tipo de gordura (azeite ou manteiga, de preferência) para que o resultado final não fique com gosto de massa crua. Também é importante não parar de mexer até que a mistura com leite ferva e engrosse na panela. Para incrementar o seu creme de milho simples e dar uma consistência mais cremosa, adicione queijo ou uma colher de requeijão.
Quer uma refeição completa? O seu frango com creme de milho ficará ainda mais gostoso se você utilizar como acompanhamento um arroz à grega, daquele bem soltinho, ou uma farofa de ervas. Se há convidados à mesa, fica interessante também servir, como entrada, um prático croquete de frango para abrir o apetite!