Para Almoço e Jantar
Filé de tilápia grelhada com molho de limão

Rendimento
2 porções

Preparo
40min
Ingredientes
Para o peixe
- 500g de Filé de Tilápia Seara
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 20g de manteiga
- 15ml de azeite de oliva
Para o molho
- 30g de manteiga
- 50ml de suco de limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- 20g de alcaparras escorridas
- 2 ramos de tomilho fresco (folhas)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer filé de tilápia grelhada com molho de limão
- Tempere o Filé de Tilápia Seara com sal e pimenta-do-reino;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a manteiga e o azeite;
- Grelhe os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos;
- Retire os filés do fogo e reserve;
- Na mesma frigideira utilizada para preparar a tilápia, adicione a manteiga e derreta em fogo baixo;
- Acrescente o suco de limão siciliano, as raspas de limão, as alcaparras e as folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Depois de temperado, misture bem e cozinhe por 2 minutos, até o molho engrossar levemente;
- Sirva os filés de tilápia grelhados em pratos individuais ou em uma travessa;
- Regue generosamente cada filé de tilápia com o molho de limão siciliano e decore com ramos de tomilho fresco.
O filé de tilápia grelhado é uma proteína leve e prática de fazer
Se você está em busca de receitas para deixar suas marmitas fitness mais saborosas, o Filé de Tilápia Seara é uma excelente opção. Essa é uma proteína leve, saborosíssima e prática de fazer, ideal para um almoço rápido durante a semana. Para preparar o filé de tilápia grelhado, basta colocá-lo rapidamente na frigideira e pronto, ele está pronto em menos de 10 minutos. O Filé de Tilápia Seara também pode ser preparado de outras formas, como no forno, na airfryer e na brasa. Outro benefício dessa receita com peixe é que ela é relativamente barata, já que esse pescado tem um preço mais em conta.
Veja como preparar tilápia na airfryer
Filé de tilápia grelhado com molho de limão: uma receita refrescante para o verão
O filé de tilápia grelhado com molho de limão é um prato que combina com várias ocasiões, como um almoço de domingo ou um jantar rápido durante a semana. Por ser uma proteína saborosíssima e pouco calórica, o Filé de Tilápia Seara também é ideal para um almoço leve durante a semana. Além disso, o filé de tilápia grelhado com molho de limão também é uma receita super refrescante, ideal para um dia calor demais ou para um pós praia.
Confira também: 9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia
Veja o que acompanha o filé de tilápia grelhado com molho de limão
Por ser um prato leve e refrescante, o filé de tilápia grelhado com molho de limão combina com vários acompanhamentos. Para uma refeição mais completa, o Filé de Tilápia Seara pode ser servido com um arroz branco ou até um purê de batata doce. Se o intuito for preparar um jantar leve durante a semana, uma dica é preparar uma salada refrescante para acompanhar o filé de tilápia grelhado com molho de limão.
Receitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas