Peixes e Frutos do Mar

Para Almoço e Jantar

Filé de tilápia grelhada com molho de limão

Rendimento

2 porções

Preparo

40min

Ingredientes

Para o peixe

Para o molho

  • 30g de manteiga
  • 50ml de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 20g de alcaparras escorridas
  • 2 ramos de tomilho fresco (folhas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer filé de tilápia grelhada com molho de limão 

  1. Tempere o Filé de Tilápia Seara com sal e pimenta-do-reino;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a manteiga e o azeite;
  3. Grelhe os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos;
  4. Retire os filés do fogo e reserve;
  5. Na mesma frigideira utilizada para preparar a tilápia, adicione a manteiga e derreta em fogo baixo;
  6. Acrescente o suco de limão siciliano, as raspas de limão, as alcaparras e as folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  7. Depois de temperado, misture bem e cozinhe por 2 minutos, até o molho engrossar levemente;
  8.  Sirva os filés de tilápia grelhados em pratos individuais ou em uma travessa;
  9. Regue generosamente cada filé de tilápia com o molho de limão siciliano e decore com ramos de tomilho fresco.

O filé de tilápia grelhado é uma proteína leve e prática de fazer 

Se você está em busca de receitas para deixar suas marmitas fitness mais saborosas,  o Filé de Tilápia Seara é uma excelente opção. Essa é uma proteína leve,  saborosíssima e prática de fazer, ideal para um almoço rápido durante a semana. Para preparar o filé de tilápia grelhado, basta colocá-lo rapidamente na frigideira e pronto, ele está pronto em menos de 10 minutos. O Filé de Tilápia Seara também pode ser preparado de outras formas, como no forno, na airfryer e na brasa. Outro benefício dessa receita com peixe é que ela é relativamente barata, já que esse pescado tem um preço mais em conta. 

Veja como preparar tilápia na airfryer

Filé de tilápia grelhado com molho de limão: uma receita refrescante para o verão

O filé de tilápia grelhado com molho de limão é um prato que combina com várias ocasiões, como um almoço de domingo ou um jantar rápido durante a semana. Por ser uma proteína saborosíssima e pouco calórica, o Filé de Tilápia Seara também é ideal para um almoço leve durante a semana. Além disso, o filé de tilápia grelhado com molho de limão também é uma receita super refrescante, ideal para um dia calor demais ou para um pós praia. 

Confira também: 9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia

Veja o que acompanha o filé de tilápia grelhado com molho de limão 

Por ser um prato leve e refrescante, o filé de tilápia grelhado com molho de limão combina com vários acompanhamentos. Para uma refeição mais completa, o Filé de Tilápia Seara  pode ser servido com um arroz branco ou até um purê de batata doce.  Se o intuito for preparar um jantar leve durante a semana,  uma dica é preparar uma salada refrescante para acompanhar o filé de tilápia grelhado com molho de limão.

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