Aves

Seara

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Frango de Padaria Assado e Ratatouille

Rendimento

1 porção

Preparo

2h

Ingredientes

Para o ratatouillehttps://seara.com.br/produto/frango-de-padaria-tempero-tradicional/

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 berinjela picada
  • 1 abobrinha japonesa picada
  • 1 xícara de tomate cereja fatiado ao meio
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho debulhadas
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de manjericão para servir
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque o Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos, mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
  4. OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

Para o ratatouille

  1. Em uma frigideira larga, aqueça metade do azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão amarelo, adicione uma pitada de sal, diminua o fogo para o mínimo e refogue até que a cebola comece a caramelizar;
  2. Adicione o alho, aumente o fogo para médio e refogue até liberar aroma. Transfira a mistura para uma tigela, reservando a frigideira;
  3. Na mesma frigideira, junte mais um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Junte a berinjela, sal e pimenta. Mexendo a frigideira às vezes, deixe a berinjela dourar. Transfira a berinjela para a mesma tigela da cebola, reservando a frigideira;
  4. Volte com a frigideira para o fogo médio, junte mais azeite e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta e refogue até dourar. Adicione o tomate, o tomilho e o alecrim. Refogue até os tomates começarem a dourar;
  5. Transfira a mistura para a tigela com os legumes reservados. Misture com cuidado e sirva com o Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara.

Frango de padaria assado com ratatouille é uma sugestão de almoço delicioso

Fazer um frango de padaria bem suculento em casa é uma receita que poucas pessoas dominam. Na hora de arrancar elogios em um almoço de domingo, esse prato exige a escolha de uma carne macia e suculenta com um delicioso tempero para frango assado, como o Frango de Padaria Tradicional Seara, que já vem temperado. Sua vantagem, além do sabor tradicional e do modo de preparo fácil, é que você pode fazê-lo na airfryer, sem usar nenhum tipo de óleo ou gordura e sem sujar a cozinha.

Como acompanhamento, essa receita de frango assado de padaria fica muito bem ao lado do ratatouille, uma guarnição clássica da culinária francesa, feita com legumes cortados em rodelas – como berinjelas,  abobrinhas, tomates e pimentões coloridos. Mas você também pode preparar uma farofa crocante ou algumas batatas rústicas assadas com alho e tomilho para complementar. Se quiser elevar a suculência do frango de padaria, faça também um molho cítrico de salsinha e limão e regue sobre a carne. O resultado é uma das receitas com frango mais saborosas para almoço e jantar!

Tempero de frango de padaria é o diferencial da receita e faz parte do produto da Seara

O frango de padaria da Seara ainda contra com outros sabores além do tradicional, como o Frango de Padaria com Ervas Seara e o Frango de Padaria na Cerveja Seara, mas na nossa receita, seu sabor clássico traz o tempero para frango de padaria original, com aquele gostinho que dificilmente conseguimos reproduzir sozinhos em casa. Assim, fica muito mais fácil aprender como fazer frango assado de padaria original! Para diversificar o cardápio, você também pode apostar em outras receitas como o Frango de Padaria com Maionese Caseira, Laranja e Alecrim e o Frango de Padaria com Batatas Assadas e Farofa.

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