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Frango de Padaria com Polenta e Pesto de Rúcula

Rendimento

1 porção

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a polenta

  • 1 xícara de sêmola de milho
  • 3 ½ xícaras de água
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 ramo de tomilho debulhado

Para o pesto

  • 1 maço de rúcula
  • ¼ de xícara de castanha-de-caju torrada
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • ⅓ xícara de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado

Modo de preparo

  1. Coloque o Frango de Padaria Tradicional Seara, ainda congelado e com o peito voltado pra baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;

Para a polenta

  1. Em uma panela, leve a água para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, diminua o fogo a para o médio e mexendo sem parar com um batedor de arame, junte aos poucos a sêmola de milho. Junte o sal, a páprica defumada, o tomilho e cozinhe até a polenta estar cremosa, cerca de 7 minutos depois. Junte a manteiga, o parmesão e misture bem;
  2. Transfira imediatamente para um tabuleiro antiaderente retangular largo. Alise a superfície com auxílio de uma espátula e espere esfriar por completo. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1h;
  3. Desenforme a polenta e corte em palitinhos finos. Pré-aqueça a airfryer a 200º por 10 minutos, acomode os palitinhos de polenta no cesto por partes e frite por 15 minutos, balançando o cesto a cada 5 minutos para que dourem levemente por igual;

Para o pesto

  1. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até formar uma pasta grosseira. Mantenha refrigerado até o momento de servir;
  2. Sirva o Frango de Padaria Tradicional Seara com os palitinhos de polenta e o pesto de rúcula.

Frango de padaria com polenta e pesto de rúcula: uma receita para almoço e jantar que vale a pena testar em casa

Com um delicioso gostinho de almoço de domingo, quem não resiste ao sabor do frango de padaria tradicional, pode começar a se surpreender com essa receita. Inspirada no frango assado de padaria original, que é feito com temperos mais clássicos e um paladar característico, nosso Frango de Padaria Sabor Tradicional Seara oferece uma carne macia e suculenta, servida com palitinhos de polenta e pesto de rúcula com castanha-de-caju. 

Pronta em apenas 1 hora e meia, seu preparo traz a combinação de frango com polenta – uma mistura saborosa e que faz sucesso no Brasil inteiro, além de ser feita com um tempero de frango de padaria original. O resultado da receita é uma daquelas refeições que não deixam nada a desejar em termos de sabor e ainda contam com a vantagem de ter um preparo prático e rápido.

Frango de padaria Seara pode ser feito no forno ou na airfryer com praticidade

O frango padaria da Seara é um produto que pode ir direto do freezer ao forno, sem que você precise aprender como fazer tempero para frango de padaria ou sujar a cozinha inteira preparando receitas de marinadas. Na verdade, nosso preparo ensina a fazer o frango na airfryer, onde o produto deve ser colocado  ainda congelado com o peito voltado para baixo, e ficará assando por cerca de 1 hora e meia.

Sirva a receita de frango de padaria com palitinhos de polenta temperada e pesto de rúcula

Nossa receita ainda traz a ideia de um acompanhamento simples combinando tirinhas de polenta com frango, que devem ser temperadas com sal, páprica defumada e tomilho. No final do preparo, você ainda pode adicionar um pouco de manteiga e parmesão ralado para dar um toque especial. Ainda como acompanhamento, o pesto de rúcula – feito com castanha-de-caju torrada e bastante queijo parmesão –  tem um sabor marcante e fica delicioso ao lado do frango de padaria.

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