Bovinos

Friboi

Bovinos

Lagarto com Purê de Mandioquinha e Vagem

Rendimento

4 pessoas

Preparo

55min

Ingredientes

  • 1 peça de 500g de Lagarto Reserva Friboi
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de suco de abacaxi
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa

 Purê de mandioquinha

  • 4 mandioquinhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • Sal a gosto

 Vagem com cebolas

  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150g de vagem

Modo de preparo

Como fazer lagarto assado

  1. Fure a carne com um garfo, coloque em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta, o suco de abacaxi e o vinho;
  2. Deixe marinar por 1 hora, no mínimo;
  3. Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200°C durante 45 minutos ou até ficar macia.

Purê

  1. Cozinhe a mandioquinha na água com sal até ficar macia, escorra e, ainda quente, esprema;
  2. Misture a manteiga, o leite, o sal. Mexa bem até ficar cremoso. Reserve.

Vagem com cebolas

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, tempere com sal e pimenta;
  2. Acrescente as vagens, umas gotinhas de água e cozinhe até que fiquem macias;
  3. Sobre a carne salpique a salsa e a pimenta-calabresa misturadas;
  4. Fatie o lagarto, regue com o molho que se formou na assadeira, sirva com o purê, a vagem e a cebola.

Lagarto com Purê de Mandioquinha e Vagem: uma refeição completa e saborosa

Vai preparar um almoço para a família no fim de semana e ainda não decidiu a receita do prato principal? O Lagarto com Purê de Mandioquinha e Vagem é uma escolha perfeita: a combinação traz o sabor marcante da carne assada com a cremosidade delicada do purê e o frescor das vagens! A receita de lagarto assado fica pronta em menos de 1 hora – perfeita para quem não quer ter muito trabalho na cozinha. Além disso, ela é super versátil: você pode trocar os acompanhamentos e rechear o seu prato com seus complementos favoritos – a dica é apostar também em um purê de batata e brócolis salteados na manteiga.

Confira: Para que serve o corte de lagarto? 10 receitas para fazer com a carne 

Invista no Lagarto Friboi Reserva para ser a estrela do prato

O Lagarto Friboi Reserva se destaca por sua qualidade superior e textura firme, mas extremamente suculenta quando preparado corretamente. Localizado na parte traseira do boi, o lagarto apresenta fibras magras e um formato arredondado, ideal para diversos tipos de preparo, como assados, rosbifes e carpaccio. Esse corte é ideal para receitas que pedem um cozimento lento, permitindo que os temperos sejam absorvidos de forma uniforme, resultando em um prato saboroso e aromático!  

Veja mais: Como fazer lagarto macio? 4 dicas p/ não deixar a carne seca  

Confira mais receitas com lagarto para variar o cardápio

Uma das melhores características do lagarto bovino é a sua versatilidade. Na hora de organizar o cardápio do almoço de domingo, conhecer uma variedade de receitas com lagarto pode ser uma carta na manga. Por isso, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar esse tipo de preparo! Confira algumas sugestões: 

Sanduíche com Tirinhas de Lagarto Acebolado

Lagarto Indiano 

Lagarto ao Molho Madeira 

Lagarto com Chimichurri

Lagarto Recheado 

Veja mais: 6 receitas com lagarto para inovar nas refeições 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 6 de fevereiro de 2025

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