Friboi

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Paleta provençal

Rendimento

2 pessoas

Preparo

11:00

Ingredientes

  • 500g de Paleta bovina cortada em cubos grandes
  • 1 Litro de vinho tinto
  • 100g de Bacon
  • 2 Cebolas cortadas em cubos
  • 2 Cenouras cortadas em cubos
  • 1 Alho-poró cortado em rodelas
  • 3 Cravos da Índia (faça um sachê)
  • 2 Folhas de louro
  • 5 Dentes de alho picados
  • 1/2 Xícara de extrato de tomate
  • 1 Litro de caldo de frango
  • Talos de salsinha
  • Ramos de tomilho
  • Ramos de alecrim
  • 100 ml de Azeite de oliva

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta e misture com a cebola, a cenoura, o alho-poró, o alho, o louro, o vinho tinto, o sachê de cravo da Índia e deixe marinando por, no mínimo, 8 horas. Escorra o vinho e reserve.

Aqueça uma panela grande de fundo grosso e coloque o azeite de oliva. Adicione os itens que foram marinados até que fiquem bem dourados.

Acrescente o bacon e o extrato de tomate e deixe refogar um pouco; junte o vinho e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Depois acrescente o caldo de frango, o bouquet garni (talos de salsinha, ramos de tomilho, ramos de alecrim amarrados), abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo brando por mais ou menos 2 horas até que a carne fique bem macia.

 

Dica: sirva com a massa de sua preferência, com legumes ou até mesmo com um bom purê de batatas. Caso deseje, pode incrementar com azeitonas verdes no final.

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