Carne Suína
Patinho com Purê de Abóbora e Cebolas Caramelizadas
Rendimento
4 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 4 bifes de patinho suíno Seara Reserva
- 1 colher sopa de azeite
- 1 xícara chá de suco de laranja
- 2 colheres sopa de mel
- 1 canela em pau
- 2 dentes de alho
- 1 talo de alho poró
- 1 colher sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o purê:
- 300g de abóbora – moranga
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
Para as cebolas caramelizadas:
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Descasque e pique a moranga, o alho, leve os pedaços para cozinhar numa panela com água em fogo médio alto por 20 minutos ou até que os pedaços estejam macios.
- Enquanto a moranga cozinha, fatie fino o alho poró. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver aquecida, junte a manteiga, o alho poró, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Quando as morangas estiverem cozidas, desligue o fogo, escorra a água, junte o leite e, com auxílio de um mixer, bata bem até ficar um purê lisinho. Tempere com o gengibre, acrescente o alho poró e acerte o sal. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo médio alto. Quando estiver aquecida, regue com o azeite e acrescente os bifes já temperados com sal e pimenta.
- Deixe dourar até que a carne se solte de panela (em torno de 4 minutos). Vire o bife e repita o procedimento. Com a carne selada e cozida, acrescente o suco de laranja, o ramo de alecrim, a canela em pau e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa fechada.
- Remova os pedaços de filé e armazene-os num prato coberto com papel alumínio. Mantenha a panela no fogo, junte o mel e aumente o fogo e deixe reduzir (em torno de 8 minutos).
- Em uma frigideira junte a cebola, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sem parar até caramelizar, ou , ficar bem dourada por 5 a 10 mins.
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