Carne Suína
Pulled Pork
Rendimento
4 porções
Preparo
4 horas
Ingredientes
- 1 embalagem de Costela Barbecue Seara Gourmet
Para a salada
- 2 xícaras de repolho roxo fatiado bem fino
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de maçã verde em cubinhos
- 1 xícara de abacaxi em cubos
- 2 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- 4 pães de hambúrguer
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Como fazer pulled pork
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Retire a costela da embalagem externa, mantendo-a na bandeja com a película;
- Asse a costela pelo tempo indicado na embalagem;
- Retire a bandeja do forno com a ajuda de uma luva térmica e remova a película protetora com cuidado;
- Leve a bandeja com o produto novamente ao forno por mais 10 minutos, sem a película plástica;
- Retire a costela do forno e, ainda quente, desfie a carne com auxílio de um garfo. Dispense os ossos e reserve;
- Enquanto a costela assa, prepare a salada;
- Em uma tigela grande, misture o repolho roxo picado, a cenoura ralada, a maçã verde picada e o abacaxi picado;
- Adicione a maionese, a mostarda Dijon, a páprica defumada, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados;
- Mantenha a salada na geladeira até o momento de usar;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo;
- Corte os pães de hambúrguer ao meio e espalhe a manteiga pelo miolo dos pães;
- Leve os pães à frigideira para dourar o miolo por cerca de 2 minutos ou até estarem dourados;
- Acrescente uma porção de salada na base dos pães e, por cima, a costela desfiada;
- Feche o sanduíche com a coroa do pão e sirva.
Sanduíche de pulled pork é a escolha perfeita para um encontro com os amigos
Vai receber os amigos para um lanche especial? Então, sirva um delicioso sanduíche de pulled pork. A Costela Barbecue Seara Gourmet ganha um toque especial nessa receita. Desfiada, ela se transforma em um recheio espetacular para o sanduíche. Macia e suculenta, essa carne desfiada praticamente derrete na boca. Acompanhada por uma salada coleslaw de repolho roxo, cenoura, maçã verde e abacaxi, é a união perfeita. Confira o passo a passo e garanta o sanduíche perfeito para um happy hour em casa!
Veja mais: 8 receitas de lanche gourmet para receber amigos
O que é pulled pork?
Como a própria tradução sugere, o pulled pork é carne de porco desfiada. Esse prato é de origem americana e é muito comum nos churrascos do Sul dos Estados Unidos. Ele geralmente é acompanhado de salada de repolho. Invista também em bons molhos, como a guacamole e o Molho barbecue caseiro. Então aposte no pulled pork e inove no tradicional churrasco em família.
Confira também: 6 receitas de comidas típicas dos Estados Unidos para testar
Utilize pulled pork para elevar outras receitas
A carne desfiada é sempre uma ótima escolha para complementar diversos pratos, e ela pode ficar ainda melhor ao utilizar a Costela Barbecue Seara Gourmet. Aqui no Minha Receita, temos várias opções de preparo que podem adicionar o pulled pork, ideais para diversas ocasiões. Confira e experimente: Sanduíche de Carne Louca, Angu com Carne Desfiada, Caldo de Mandioca com Carne Desfiada, Bruschetta de Carne Desfiada com Mini Cebola, Torta Salgada de Carne Desfiada e o Sanduíche de Carne de Fraldinha. O escondidinho também é uma ótima opção para incluir o pulled pork. Escolha a sua receita favorita e esteja sempre inovando e testando novos sabores na cozinha.
Veja também: Carne desfiada: veja como fazer e 6 receitas para aproveitar
Ver mais:
Carne Suína Gourmet Lanches Seara zWebediaReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas