Frios e Embutidos
Rocambole de Pepperoni (Pepperoni Rolls)
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para a tapenade de azeitona roxa
- 1 xícara de azeitona preta azapa sem caroço
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão
Para a montagem
- 2 embalagens de Pepperoni Seara Gourmet
- 1 embalagem de Massa Folhada Congelada Massa Leve
- 200g de mussarela de búfala ralada
- 2 gemas
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de sopa de gergelim branco
Modo de preparo
Como fazer rocambole de pepperoni
Para a tapenade de azeitona roxa
- Em um processador, adicione a azeitona e bata no modo pulsar até obter pedaços pequenos, mas sem transformar em uma pasta;
- Transfira a azeitona batida para uma tigela, adicione o azeite, as nozes, o manjericão e misture bem;
Para a montagem
- Abra a Massa Folhada Congelada sobre uma tábua ou bancada;
- Espalhe a tapenade por toda a extensão da massa folhada;
- Distribua a mussarela de búfala por cima da tapenade;
- Distribua as fatias de Pepperoni Seara Gourmet por toda a extensão da massa;
- Enrole a massa a partir de uma das menores laterais, formando um rocambole;
- Transfira para uma assadeira e leve à geladeira por 20 minutos;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Bata as gemas, retire o rocambole da geladeira e pincele sobre o rocambole;
- Salpique o orégano, o gergelim e leve ao forno por 40 minutos ou até inflar e dourar.
Rocambole de pepperoni é uma opção de lanche gourmet para servir aos convidados
Se a ideia é reunir os amigos em casa para um happy hour e preparar petiscos mais sofisticados para a ocasião, a sugestão é seguir essa receita de rocambole de pepperoni. O lanche gourmet é perfeito para receber os amigos em casa e é uma opção mais sofisticada dos tradicionais rocamboles.
Essa receita de rocambole gourmet é preparada com com Massa Folhada Massa Leve e recheada com Pepperoni Seara Gourmet – que é lentamente maturado e possui a picância perfeita para transformar a receita de rocambole em um prato único e marcante -, além de uma saborosa tapenade de azeitona roxa e nozes, muçarela de búfala, manjericão, orégano e gergelim para finalizar. Experimente!
Veja também: O que é pepperoni? Saiba tudo sobre esse tipo de salame
Como fazer rocambole: utilize a massa folhada pronta para facilitar o preparo
Para deixar o rocambole mais sofisticado e o passo a passo da receita mais simples, a receita te ensina a preparar a receita de rocambole com a Massa Folhada Congelada Massa Leve. Mas, se você preferir, pode optar por preparar uma massa folhada caseira para enrolar o rocambole. Sua textura levinha e crocante é de dar água na boca e cai bem com diversas outras receitas: além do rocambole de pepperoni, você pode utilizar a massa folhada em preparos como o Enroladinho de Salsicha Assado, o Mil Folhas de Batata ou o Bacon Caramelizado na Baclava Salgada.
Confira outras receitas de rocambole para preparar em casa
O rocambole é um prato muito versátil que combina com diversas ocasiões: você pode preparar o delicioso Rocambole de Calabresa, se receber a família para um almoço de fim de semana, além disso, também tem o Rocambole Salgado com Presunto, uma receita com queijo e presunto clássica para servir como lanche da tarde. Por fim, o Rocambole de Carne com Queijo e Bacon é a pedida perfeita para um jantar sofisticado em uma ocasião especial com uma pessoa amada. Não deixe de experimentar a sua receita de rocambole favorita!
Ver mais:
Frios e Embutidos Gourmet Lanches Massa Leve Receitas FáceisReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Macarrão ao Alho e Óleo com Linguiça Calabresa
Receita fácil para o dia a dia
2 porções • 45 minutos
Frios e Embutidos
Pizza de Mortadela de Liquidificador
Receita prática para o lanche
8 porções • 1 hora
Frios e Embutidos
Coxinha de Pastrami
Receita de coxinha cremosa
4 porções • 3h