Aves
Sanduíche de frango à parmegiana

Rendimento
4 porções

Preparo
50 min

Ingredientes
Para o sanduíche
- Filé de Peito Seara (1Kg)
- Óleo para fritar
- 1 xícara de molho de tomate
- 50g de mussarela
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Para o molho pesto
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco;
- 1 dente de alho;
- 1/2 xícara de azeite;
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de castanha de caju
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de frango á parmegiana
Para o sanduíche
- Retire o Filé de Peito Seara do congelador e deixe descongelar na geladeira por pelo menos 8 horas para manter a textura ideal;
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e reserve por 10 minutos;
- Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize empanando com a farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem;
- Aqueça o óleo a 180°C e frite os filés até ficarem dourados e crocantes, por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Escorra a gordura sobre o papel toalha;
- Em uma assadeira, disponha os filés fritos, cubra com molho de tomate e distribua o queijo mussarela ralado por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar levemente;
Para o molho pesto
- Para o pesto, bata no liquidificador ou processador o manjericão, alho, azeite, parmesão, castanha de caju, sal e pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo;
Finalização
- Corte os pães ao meio, espalhe o pesto em cada lado e coloque o filé gratinado no centro;
- Feche os sanduíches e sirva imediatamente.
O sanduíche de frango à parmegiana é um lanche diferente e saboroso
Está em busca de um sanduíche diferente para surpreender? O sanduíche de frango à parmegiana é uma ótima opção. Diferente e irresistível, ele é perfeito para quem quer fugir do lanche comum do dia a dia. O filé de frango empanado, douradinho e crocante, é o destaque do prato, trazendo textura e sabor logo na primeira mordida. Mas ao mesmo tempo que ele é crocante, esse sanduíche também é refrescante devido ao molho pesto.
Além disso, ele é envolvido por um molho de tomate bem temperado e coberto por uma camada generosa de queijo muçarela derretido, que garante toda a cremosidade e aquele toque de confort food. A combinação desses ingredientes transforma esse sanduíche em um lanche completo, saboroso e surpreendente.
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Sanduíche de frango: veja quando servir esse prato delicioso
O sanduíche de frango à parmegiana é perfeito para várias ocasiões, desde um piquenique ao ar livre até um jantar fácil e rápido durante a semana. Ele também é uma ótima pedida para os lanches de fim de semana, quando a ideia é comer algo diferente e gostoso, mas sem muita complicação. Para acompanhar, vale servir com batata frita crocante ou cebolas empanadas. É uma refeição prática e saborosa que agrada todos os tipos de paladar.
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Confira outras receitas deliciosos de sanduíche de frango
O Filé de Peito Seara é um ingrediente barato e muito versátil, ideal para preparar diferentes tipos de sanduíche, desde os mais simples até os mais elaborados. Dá pra fazer frango grelhado, empanado, desfiado ou fatiado, sem contar que combina com diversos tipos de pães, queijos, molhos e vegetais. Com um só ingrediente, é possível criar várias receitas criativas e deliciosas para o café da manhã, almoço rápido ou lanche da tarde reforçado. Vale experimentar diferentes combinações e descobrir novos sabores com o que você já tem em casa. A seguir, veja algumas receitas deliciosas de sanduíche de frango:
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