Bovinos
Steak Tartare de Filé Mignon Bovino
Rendimento
2 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 150 g de Filé Mignon Friboi Reserva
- 20g de ketchup
- 5g de molho barbecue
- 30g de mostarda Dijon
- 2g de cebolinha
- 40g de azeite de oliva
- 1 gema de ovo de galinha
- 1 gema de ovo de codorna
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Faça uma maionese com a gema de galinha, mostarda, azeite de oliva, sal e pimenta, batendo os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Pique o Filé Mignon Friboi Reserva na ponta da faca com a faca limpa e bem fria;
- Adicione a maionese à carne picada;
- Acrescentar o barbecue, o ketchup e a cebolinha, misture e tempere a gosto;
- Finalize com uma gema de codorna por cima;
- Se quiser, sirva com salada de folhas e batatas fritas.
Steak tartare de filé mignon é tipicamente francês
O steak tartare é um prato feito à base de carne crua que, quando combinado com temperos, fica muito saboroso e sofisticado para servir como entrada de um jantar. Apesar de ser tipicamente francês, a preparação ganhou popularidade no Brasil e tem um sabor autêntico. Veja como fazer steak tartare de forma segura!
Dicas de preparo de um bom steak tartare
– Carne na temperatura ideal: Deixe o Filé Mignon Friboi Reserva na geladeira até o momento de picar. Assim, a textura fica firme, facilitando o corte.
– Facas afiadas: Use uma faca bem afiada para picar a carne na ponta da faca, assim o seu steak tartare vai ficar muito mais refinado e saboroso.
– Emulsão perfeita: Ao fazer a maionese, adicione o azeite aos poucos enquanto bate a gema e a mostarda, criando uma textura cremosa.
Veja também: Tartar de Filé Mignon Suíno
Como incrementar essa entrada para jantar?
1 – Sirva com chips de batata doce ou torradas temperadas.
2 – Adicione uma pitada de páprica defumada à maionese ou ao tártaro para um toque especial.
3 – Finalize com lascas finas de parmesão por cima para intensificar o sabor.
4 – Adicione um fio de azeite trufado na finalização se for preparar um jantar romântico.
5 – Adicione pequenas lascas de picles de pepino ou cebola roxa em conserva para um contraste agridoce.
Saiba mais: Sobremesa para jantar romântico: 10 ideias de dar água na boca
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 07 de janeiro de 2025.
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