Carne Suína
Tender Bolinha Recheado
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1kg Tender Bolinha Seara
- 80g de mussarela fatia
- 80g de queijo prato fatia
- 80g de queijo gorgonzola
Para a geleia de pimenta
- 20g de pimenta dedo de moça picada sem semente
- 100g de maçã ralada
- 5g de alho inteiro
- 60ml de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Como fazer tender bolinha
- Preaqueça o forno a 200ºC
Para o tender
- Com o Tender Bolinha Seara apoiado em uma tábua, faça 6 cortes transversais por toda a extensão do tender, mas sem cortar a base;
- Adicione a mussarela, queijo prato e gorgonzola nos cortes do tender (coloque os 3 queijos em cada corte);
- Assente o tender em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos;
- Retire papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos;
Para a geleia
- Em uma panela, coloque a pimenta dedo de moça, açúcar, maçã ralada, suco do limão, sal, alho e a água. Ligue o fogo e deixe ferver. Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
- Retire o alho da panela e transfira a geleia para uma tigela;
Finalização
- Sirva o tender ainda quente para que os queijos não fiquem borrachudos.
Ceia de Natal suculenta: aposta na receita de Tender Bolinha Recheado
Para tornar o Natal ainda mais especial, nada melhor do que apostar em um prato principal super saboroso e fácil de fazer. Por isso, a receita de Tender Bolinha Recheado é a opção perfeita. Recheado com um mix de queijos e servido com geleia de pimenta caseira, essa combinação de sabores irresistíveis e textura suculenta vai transformar o tender bolinha no centro das atenções do seu cardápio de Natal. Além de tudo, o modo de preparo é super simples e leva apenas 1 hora: ideal para quem quer preparar uma ceia de Natal simples. Confira!
Veja mais: Dicas para preparar o Tender no Natal
Tender Bolinha Seara é o segredo para uma receita perfeita
O Tender Bolinha Seara é a escolha certa para quem quer praticidade e sabor na ceia de Natal! Ele é um corte nobre, proveniente do pernil – o que garante um produto tenro e suculento, perfeito para saborear nas comemorações de fim de ano. O Tender Seara é cozido e deliciosamente defumado, trazendo muito mais sabor e transformando sua ceia de Natal em uma verdadeira experiência gastronômica. Experimente!
Dicas para surpreender na apresentação
Para encantar os convidados, invista em uma apresentação caprichada para o Tender Bolinha Recheado. Sirva o tender em uma travessa branca, coberta por uma camada de geleia de pimenta para gerar contraste entre as cores. Adicione um toque de alecrim fresco para criar um visual elegante e festivo! Assim, a decoração da mesa de Natal vai ficar ainda mais bonita, transformando o Natal em uma obra de arte!
Veja mais: Como decorar o tender de Natal? 6 dicas imperdíveis
Confira outras formas de preparar o tender bolinha
Além de saboroso e prático, o Tender Bolinha Seara é super versátil. Aqui no Minha Receita você encontra várias opções de preparo para servir uma ceia de Natal completa e diversificar o cardápio do fim de ano. Para quem busca uma receita rápida, o Tender na Airfryer pode ser a salvação da refeição! Enquanto isso, o Tender Assado no Abacaxi é perfeito para quem gosta de servir pratos diferentes e elaborados. Se a ideia for preparar um acompanhamento, o Salpicão de Tender Bolinha e a Salada de Natal são ótimas opções. Você também pode preparar um delicioso Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel para servir de entradinha natalina!
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