
Por Minha Receita
Que o brasileiro ama aproveitar um docinho pós-almoço todo mundo sabe, mas você já se perguntou quais são as sobremesas brasileiras mais populares? Fica até difícil pensar, graças à diversidade disponível, né?
Pensando nisso, o TasteAtlas, um guia online de gastronomia global, elegeu as melhores sobremesas da culinária brasileira. Ficou curioso? Confira a lista e descubra se o seu docinho favorito entrou no top 10!
1) Doce de leite
Em primeiro lugar, é claro que ficou o doce de leite. Além de ser super simples de fazer, ele é tão gostoso que pode ser consumido sozinho ou usado para complementar diversas sobremesas deliciosas, como o Mil folhas de doce de leite e o Petit gateau de doce de leite na airfryer.
2) Beijinho
Beijinho de coco, assim como o brigadeiro, é aquele docinho de festa que não pode faltar no cardápio, né? Sucesso entre a criançada e os adultos, sua textura cremosa contrasta perfeitamente com o toque do coco ralado.

3) Mousse de maracujá
Refrescante e levemente azedinho, o mousse de maracujá garantiu o último lugar no pódio! Essa sobremesa é ótima para servir nos dias quentes e alegrar a família depois do almoço de domingo.
4) Maria-mole
De origem paulista, a maria-mole é um doce de consistência esponjosa que tem gostinho de receita afetiva para muita gente. Seu preparo é simples e utiliza poucos ingredientes: açúcar, claras em neve, gelatina incolor e coco ralado. Você já provou esse clássico?

5) Pé de moleque
Tradicionalmente consumido no período de Festa Junina, o pé de moleque é um doce feito de amendoim, com textura crocante e caramelizada.
Dica: para garantir a textura perfeita e uma aparência brilhosa, use Margarina Doriana com Sal no preparo do pé de moleque.
Saiba mais: Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino!
6) Açaí na tigela
Açaí na tigela é a sobremesa perfeita para quem busca energia e refrescância. Para deixar esse doce ainda melhor, complete a tigela com outros ingredientes, como frutas, granola, mel e muito mais.

7) Canjica
A canjica é um dos doces mais tradicionais das Festas Juninas, mas também é uma ótima opção para se aquecer no frio. Feita com milho branco seco, ela é recorrente e cremosa.

Veja também: Prato Doce para Festa Junina o que levar? 11 ideias
8) Bolo de rolo
Essa receita é típica de Pernambuco e se caracteriza por uma massa fininha e super macia. Intercalada com camadas de recheio, é uma explosão de sabores que praticamente desmancha na boca.
Se você é fã de verdade de uma boa sobremesa, aproveite e sirva o bolo de rolo com uma bola de sorvete caseiro.
9) Cajuzinho
Feito com amendoim e moldado no formato de um caju, ele é outra sobremesa muito presente em festas infantis. Uma escolha saborosa e surpreendente visualmente.
10) Bombocado
Por último, mas não menos importante, apresentamos o bombocado: uma sobremesa clássica da culinária brasileira, preparado com coco, leite condensado e, em algumas versões, com queijo ralado. Sua textura é macia e fofinha, com gostinho de almoço na casa da avó.