Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesas brasileiras mais populares: será que sua favorita está na lista?

Conheça os doces brasileiros mais famosos

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Que o brasileiro ama aproveitar um docinho pós-almoço todo mundo sabe, mas você já se perguntou quais são as sobremesas brasileiras mais populares? Fica até difícil pensar, graças à diversidade disponível, né?

Pensando nisso, o TasteAtlas, um guia online de gastronomia global, elegeu as melhores sobremesas da culinária brasileira. Ficou curioso? Confira a lista e descubra se o seu docinho favorito entrou no top 10!

1) Doce de leite

Em primeiro lugar, é claro que ficou o doce de leite. Além de ser super simples de fazer, ele é tão gostoso que pode ser consumido sozinho ou usado para complementar diversas sobremesas deliciosas, como o Mil folhas de doce de leite e o Petit gateau de doce de leite na airfryer.

2) Beijinho

Beijinho de coco, assim como o brigadeiro, é aquele docinho de festa que não pode faltar no cardápio, né? Sucesso entre a criançada e os adultos, sua textura cremosa contrasta perfeitamente com o toque do coco ralado.

Diversos beijinhos servidos em uma tábua simples de madeira.

3) Mousse de maracujá

Refrescante e levemente azedinho, o mousse de maracujá garantiu o último lugar no pódio! Essa sobremesa é ótima para servir nos dias quentes e alegrar a família depois do almoço de domingo.

4) Maria-mole

De origem paulista, a maria-mole é um doce de consistência esponjosa que tem gostinho de receita afetiva para muita gente. Seu preparo é simples e utiliza poucos ingredientes: açúcar, claras em neve, gelatina incolor e coco ralado. Você já provou esse clássico? 

Pedaços quadrados de maria-mole: uma sobremesa clássica brasileira.

5) Pé de moleque

Tradicionalmente consumido no período de Festa Junina, o pé de moleque é um doce feito de amendoim, com textura crocante e caramelizada.

Dica: para garantir a textura perfeita e uma aparência brilhosa, use Margarina Doriana com Sal no preparo do pé de moleque.

Saiba mais: Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino!

6) Açaí na tigela

Açaí na tigela é a sobremesa perfeita para quem busca energia e refrescância. Para deixar esse doce ainda melhor, complete a tigela com outros ingredientes, como frutas, granola, mel e muito mais.

Açaí na tigela servido com pedaços de banana e granola.

7) Canjica

A canjica é um dos doces mais tradicionais das Festas Juninas, mas também é uma ótima opção para se aquecer no frio. Feita com milho branco seco, ela é recorrente e cremosa. 

Fundo junino decorando uma imagem de canjica cremosa.

Veja também: Prato Doce para Festa Junina o que levar? 11 ideias

8) Bolo de rolo

Essa receita é típica de Pernambuco e se caracteriza por uma massa fininha e super macia. Intercalada com camadas de recheio, é uma explosão de sabores que praticamente desmancha na boca.

Se você é fã de verdade de uma boa sobremesa, aproveite e sirva o bolo de rolo com uma bola de sorvete caseiro.

9) Cajuzinho

Feito com amendoim e moldado no formato de um caju, ele é outra sobremesa muito presente em festas infantis. Uma escolha saborosa e surpreendente visualmente. 

10) Bombocado

Por último, mas não menos importante, apresentamos o bombocado: uma sobremesa clássica da culinária brasileira, preparado com coco, leite condensado e, em algumas versões, com queijo ralado. Sua textura é macia e fofinha, com gostinho de almoço na casa da avó

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca o fondue de queijo posto sobre a mesa com duas taças de vinho branco
25.Jun

Dicas de Cozinha

7 receitas de fondue para fugir do tradicional queijo com vinho

Bolo de milho servido em uma tábua de madeira rústica parecida com um tronco de árvore. O bolo foi cortado e há uma fatia na direita mostrando o interior do bolo, que é meio amarelado e visualmente fofinho. Ao fundo da imagem, do lado esquerdo, uma garrafa de café antiga esmaltada de cor amarela e uma xícara esmaltada também amarela. Mais atrás, uma cesta com ovos caipiras. Do lado esquerdo, uma tábua de madeira com uma tigela amarela redonda com coco ralado e outra maior com farinha de trigo. Mais à frente, do lado esquerdo do bolo, uma tigela com açúcar refinado.
25.Jun

Dicas de Cozinha

Bolo de milho perfeito: o segredo está nesse ingrediente surpresa

Pamonha doce servida em uma tábua de madeira.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Como fazer doces de festa junina tradicionais sem complicação? Veja 7 receitas fáceis e deliciosas

Uma fogueira acesa está em primeiro plano, com pessoas ao fundo e "Como montar uma decoração para festa junina criativa e econômica" sendo o tema. Bandeirinhas coloridas e luzes penduradas decoram o ambiente.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Festa junina em casa: ideias simples para montar seu arraiá "intimista" com amigos e família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.