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O que fazer se a lasanha ficou seca? Confira dicas para salvar sua receita!

Dicas para o prato perfeito

Por Minha Receita

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O sonho da lasanha perfeita acabou quando ela ficou seca depois de assada? É muito comum que isso aconteça também depois de guardar a travessa na geladeira, mas calma: para isso tem salvação! Para evitar que a lasanha fique ressecada, reunimos algumas dicas que podem ajudar. Confira: 

Veja também: 11 ideias de lasanha para experimentar  

1. Coloque molho na frigideira antes da massa 

Para reaquecer a lasanha adicionando mais sabor e suculência, a dica é adicionar um pouco de molho de tomate na frigideira. O passo a passo é o seguinte: disponha uma porção de molho de tomate e coloque as fatias de lasanha por cima. Depois, se quiser, coloque um pouco de queijo ralado e cubra a frigideira com uma tampa. Espere o molho ferver e o queijo derreter! Assim, o resultado fica como se a lasanha tivesse acabado de sair do forno!

2. Adicione molho extra na travessa se precisar

Se a lasanha estiver seca, adicione um pouco mais de molho de tomate ou molho branco por cima. Espalhe o molho uniformemente sobre a lasanha e coloque-a no forno por alguns minutos para aquecer.

Se desejar molho branco para lasanha, temos duas opções para te ensinar: 

Molho branco tradicional

Molho branco sem creme de leite

Veja também: Como fazer lasanha de frango com molho branco: aprenda receita fácil para almoço 

4. Cubra com mais queijo para gratinar molhadinha 

Adicionar queijo extra por cima da lasanha pode ajudar a manter a umidade e dar uma nova camada saborosa ao prato. A escolha do queijo fica a seu critério, mas os ralados frescos contam com um derretimento mais fácil, mais rápido e mais uniforme do que os queijos ralados de saquinho. Queijo muçarela e parmesão são ótimas opções para gratinar, mas você pode turbinar sua lasanha especial com queijos mais refinados, como o gorgonzola e o grana padano. 

5. Recorra ao caldo de carne ou legumes 

Você também pode regar um pouco de caldo de carne ou legumes sobre a lasanha antes de reaquecê-la, o que ajudará a adicionar umidade.

Monitore a lasanha enquanto esquenta ou adiciona os ingredientes extras para não deixar passar do ponto e continue verificando até chegar à textura que você deseja, ok?

Veja também: Lasanha com massa de pastel? Aprenda a fazer essa delícia!

Como esquentar lasanha?

É importante que você também saiba como esquentar a lasanha de modo que ela fique com a massa endurecida e ressecada ou grudada na travessa. Se for aquecer no forno, cubra a lasanha com papel alumínio antes para evitar que ela resseque ainda mais.

O que fazer para a lasanha não grudar no fundo?

O preparo da lasanha demanda bastante tempo no forno. Por isso, é importante que a assadeira esteja untada para não dificultar a retirada das porções. Para untar, você pode usar um pouco de manteiga, óleo ou um spray desmoldante. 

Veja mais: Acompanhamento para lasanha: 10 opções para incrementar o prato 

Confira nossas receitas de lasanha:

  1. Lasanha Recheada com Camarão 
  1. Lasanha de Presunto e Queijo
  1. Lasanha de Batata com Levíssimo 
  1. Lasanha de Carne Moída Vegetal  
  1. Lasanha de Frango com Queijo 
  1. Lasanha de Abobrinha e Peito de Peru
  1. Lasanha de Berinjela com Presunto 
  1. Lasanha de Frango com Catupiry 
  1. Lasanha de Frango com Legumes 
  1. Lasanha à Bolonhesa com Ragu de Linguiça  

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