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Essa é a MELHOR receita de pé de moça para a festa junina

Descubra o doce perfeito para incrementar o cardápio junino!

Por Minha Receita

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Se a ideia é montar um cardápio de festa junina recheado de doces irresistíveis, você não pode deixar o pé de moça recheado com doce de leite de fora! Essa receita combina um prato típico de festa junina com uma cremosidade a mais em seu interior. Se o pé de moça tradicional já faz muito sucesso nas barraquinhas de comidas de São João, essa receita com doce de leite vai virar um prato irrecusável todo ano!

Veja mais: 29 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá 

Pé de moça: ingredientes são poucos e simples de encontrar

  • 300g de amendoim torrado sem casca
  • 200g de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal 
  • 250g de doce de leite pastoso para rechear
  • 1 pitada de sal
Pé de moça recehado com doce de leite, disposto em uma tábua de madeira.

Confira também: Como montar um cardápio delicioso e econômico para sua festa junina  

Como fazer pé de moça? Confira o modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo médio;
  2. Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e forme um caramelo dourado e homogêneo;
  3. Abaixe o fogo e, com cuidado, acrescente o leite condensado em temperatura ambiente — ele não pode estar gelado para evitar que o caramelo endureça rapidamente; misture com firmeza até incorporar bem;
  4. Junte o amendoim torrado e o sal, mexendo continuamente por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  5. Acrescente a margarina gelada – ela deve estar gelada para ajudar a dar brilho à massa e facilitar a moldagem sem que grude nas mãos;
  6. Continue mexendo por mais 2 a 3 minutos, até a margarina estar totalmente incorporada;
  7. Desligue o fogo e despeje em um refratário de vidro, aguarde 10 minutos ou até amornar. unte as mãos com um pouco de margarina gelada, retire porções da massa com uma colher e achate-as levemente;
  8. Coloque cerca de 1 colher de chá do doce de leite pastoso no centro de cada porção e feche, moldando o pé de moleque no formato desejado (oval ou redondo), pressionando bem as bordas para o recheio não escapar;
  9. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente por no mínimo 30 minutos, até que fiquem firmes e com textura macia por dentro e mais firme por fora;
  10. Sirva em temperatura ambiente e conserve em recipiente fechado por até 5 dias em local fresco e seco.

Confira mais ideias de receitas doces para festa junina

Brigadeiros de pé de moleque em forminhas de festa junina.
pamonha servida em potinhos com canela em pó
Pamonha doce servida em uma tábua de madeira.
Bolo de milho recheado com cubos de goiabada.
Brigadeiro de milho no copinho com goiabada.
Cocada cremosa servida na travessa.

Veja também: Batidas sem álcool para festa junina: 5 sabores que vão agradar 

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