
Por Minha Receita
Não tem como pensar em festa junina sem lembrar das comidas típicas: entre canjicas, pamonhas, curau e quentão, um ingrediente é um dos principais da festa: o amendoim. Com ele, você prepara receitas salgadas e doces, como o bolo de paçoca. Macio e fofinho, com sabor marcante de amendoim e perfeito para servir nas quermesses de São João, esse bolo caseiro é simples de preparar e conquista qualquer um logo na primeira mordida!
Se você está procurando uma receita de bolo de paçoca fácil e deliciosa, chegou ao lugar certo! A seguir, confira as dicas e um passo a passo simples!
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Receita de bolo de paçoca simples para sua festa junina
A festa junina é um dos eventos mais esperados do ano. Além das quadrilhas e das roupas típicas, o que mais atrai o público são as comidas típicas do São João! Milho, amendoim, coco e canela são ingredientes essenciais nas receitas juninas – e a paçoca, feita à base de amendoim, é um dos doces mais clássicos. Por isso, o bolo de paçoca é uma alternativa criativa e saborosa, perfeita para variar o cardápio de doces da festa junina.
Ingredientes:
- 5 paçocas de rolha
- 1½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- ⅓ de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- Margarina Doriana sem Sal e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C;
- Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha;
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve;
- Bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador até formar um creme bem liso;
- Adicione as paçocas e bata no modo pulsar, para que as paçocas não se quebrem por inteiro;
- Transfira o creme para uma tigela grande;
- Adicione a mistura de farinha com fermento aos poucos, peneirando sempre;
- Misture delicadamente até incorporar;
- Transfira a massa do bolo de paçoca para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos;
- Depois de assado, retire o bolo do forno e espere esfriar por 30 minutos para desenformar.
Dica: Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo já está pronto mas, se ainda sair sujo de massa, deixe o bolo assar por mais alguns minutos.

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Dica extra: recheio de paçoca para bolo
A dica para deixar o bolo de paçoca para a festa junina ainda mais especial é preparar um recheio saboroso. Aposte em um recheio de paçoca para bolo e se delicie!
Para preparar, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado ou 300g de doce de leite
- 4 paçocas de rolha
- ⅓ de xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Faça o doce de leite caseiro
- Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado sem deixar nenhum resíduo;
- Coloque a lata fechada na panela de pressão e cubra com água;
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos;
- Retire a pressão da panela, tire a lata e deixe esfriar;
Como fazer recheio de paçoca para bolo:
- Triture as paçocas para que se transforme em uma farofa bem fina;
- Coloque o doce de leite caseiro em uma panela e leve ao fogo baixo;
- Mexa com um batedor de arame até amolecer e adicione a farofa de paçoca;
- Junte o leite e mexer até a cobertura até ficar em consistência de recheio.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar;
- Utilize o creme para rechear o bolo ou para usar como cobertura. Decore com paçocas trituradas!
Bolo de festa junina: confira opções para o cardápio de São João
As receitas de bolo caseiro fazem muito sucesso nas barraquinhas das quermesses. Além desse preparo com amendoim, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de como fazer bolo de festa junina. Confira:


