Bovinos
Ancho com Molho de Queijo Gorgonzola

Rendimento
3 porções

Preparo
40min

Ingredientes
Carne
- 600g de Bife de Ancho Maturatta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho de queijo
- 200g de queijo mussarela ralado
- 150g de queijo gorgonzola esfarelado
- 200ml de creme de leite fresco gelado (35% de gordura)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Como fazer ancho com molho
Para a churrasqueira
- Organize o carvão formando uma “pirâmide” no centro da churrasqueira;
- Coloque uma pequena quantidade de álcool em gel próprio para churrasco ou utilize acendedores sólidos no meio do carvão;
- Acenda com cuidado, mantendo uma distância segura;
- Após a chama inicial se estabilizar, espalhe o carvão para que o calor se distribua de maneira uniforme;
- Aguarde cerca de 40 minutos até que o carvão se transforme em brasas com uma cor avermelhada intensa coberta de cinzas brancas;
- Posicione a grelha a uma distância de 15cm das brasas, ideal para grelhar carnes sem queimar;
Para a carne
- Retire o Bife de Ancho Maturatta da geladeira 15 minutos antes do preparo para que atinja temperatura ambiente, garantindo um cozimento uniforme;
- Tempere os dois lados da carne com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
- Coloque os steaks na grelha quente e asse por cerca de 4 minutos de cada lado para obter ponto ao ponto, ajustando o tempo de acordo com a preferência do ponto da carne;
- Retire os steaks da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de finalizar;
Para o molho de queijo
- Em uma panela pequena, aqueça a manteiga em fogo baixo até derreter;
- Adicione o creme de leite fresco gelado e aqueça até formar pequenas bolhas nas bordas (não deixe ferver);
- Acrescente o queijo mussarela e o queijo gorgonzola, mexendo constantemente até que estejam completamente derretidos e o molho esteja homogêneo e cremoso;
- Mantenha o molho em fogo baixo ou desligue, mantendo a panela tampada até o momento de usar;
Finalização
- Disponha os steaks em uma travessa ou pratos individuais;
- Regue generosamente os steaks com o molho de queijo ainda quente;
- Se desejar, finalize com salsinha picada;
- Sirva imediatamente, acompanhado com pão de alho, batatas assadas ou legumes grelhados.
Essa receita de bife ancho com molho é perfeita para várias ocasiões
Preparar um bom bife ancho é uma ótima ideia para um churrasco de fim de semana com os amigos. Na nossa versão da receita com ancho, a carne na brasa é acompanhada de um delicioso molho de queijo gorgonzola – o que o torna perfeito para servir um jantar especial. Além disso, a dica para servir a carne na brasa ao molho é preparar acompanhamentos saborosos, como fatias de pão de alho, batatas assadas – como batatas ao murro ou batatas rústicas – e legumes grelhados! Aqui no Minha Receita você encontra 7 receitas para fazer com binfe ancho em menos de 1 h no dia a dia. Confira!
Veja mais: Churrasco de bife ancho: confira 5 ideias de preparos!
O bife ancho é bom para churrasco? Experimente essa receita!
O Bife Ancho Maturatta é um corte da parte dianteira do boi, próximo à região das costelas. É uma carne com sabor marcante, textura macia e é excelente em suculência, especialmente quando preparado mal passado ou ao ponto. Além disso, o processo de maturação intensifica ainda mais o sabor da carne, tornando o bife ancho perfeito para um churrasco especial.
Confira mais: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa
Confira mais receita de churrasco saborosas para preparar em casa
Preparar um bom churrasco é mais simples do que você possa imaginar. Além de poder preparar na tradicional churrasqueira, aqui no Minha Receita você aprende a fazer churrasco na churrasqueira elétrica e até mesmo na airfryer. Confira algumas sugestões de preparo:
Churrasco de maminha na airfryer
Espetinho Misto para Churrasco
Tábua de petiscos de churrasco
Confira: 10 erros que podem comprometer a qualidade do churrasco
Ver mais:
Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas