Bovinos

Friboi

Bovinos

Ancho com Molho de Queijo Gorgonzola

Rendimento

3 porções

Preparo

40min

Ingredientes

Carne

  • 600g de Bife de Ancho Maturatta 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho de queijo

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 150g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 200ml de creme de leite fresco gelado (35% de gordura)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Como fazer ancho com molho 

Para a churrasqueira

  1. Organize o carvão formando uma “pirâmide” no centro da churrasqueira;
  2. Coloque uma pequena quantidade de álcool em gel próprio para churrasco ou utilize acendedores sólidos no meio do carvão;
  3. Acenda com cuidado, mantendo uma distância segura;
  4. Após a chama inicial se estabilizar, espalhe o carvão para que o calor se distribua de maneira uniforme;
  5. Aguarde cerca de 40 minutos até que o carvão se transforme em brasas com uma cor avermelhada intensa coberta de cinzas brancas;
  6. Posicione a grelha a uma distância de 15cm das brasas, ideal para grelhar carnes sem queimar;

Para a carne

  1. Retire o Bife de Ancho Maturatta da geladeira 15 minutos antes do preparo para que atinja temperatura ambiente, garantindo um cozimento uniforme;
  2. Tempere os dois lados da carne com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Coloque os steaks na grelha quente e asse por cerca de 4 minutos de cada lado para obter ponto ao ponto, ajustando o tempo de acordo com a preferência do ponto da carne;
  4. Retire os steaks da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de finalizar;

Para o molho de queijo

  1. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga em fogo baixo até derreter;
  2. Adicione o creme de leite fresco gelado e aqueça até formar pequenas bolhas nas bordas (não deixe ferver);
  3. Acrescente o queijo mussarela e o queijo gorgonzola, mexendo constantemente até que estejam completamente derretidos e o molho esteja homogêneo e cremoso;
  4. Mantenha o molho em fogo baixo ou desligue, mantendo a panela tampada até o momento de usar;

Finalização

  1. Disponha os steaks em uma travessa ou pratos individuais;
  2. Regue generosamente os steaks com o molho de queijo ainda quente;
  3. Se desejar, finalize com salsinha picada;
  4. Sirva imediatamente, acompanhado com pão de alho, batatas assadas ou legumes grelhados.

Essa receita de bife ancho com molho é perfeita para várias ocasiões

Preparar um bom bife ancho é uma ótima ideia para um churrasco de fim de semana com os amigos. Na nossa versão da receita com ancho, a carne na brasa  é acompanhada de um delicioso molho de queijo gorgonzola – o que o torna perfeito para servir um jantar especial. Além disso, a dica para servir a carne na brasa ao molho é preparar acompanhamentos saborosos, como fatias de pão de alho, batatas assadas –  como batatas ao murro ou batatas rústicas – e legumes grelhados! Aqui no Minha Receita você encontra 7 receitas para fazer com binfe ancho em menos de 1 h no dia a dia. Confira!

Veja mais: Churrasco de bife ancho: confira 5 ideias de preparos!  

O bife ancho é bom para churrasco? Experimente essa receita!

O Bife Ancho Maturatta é um corte da parte dianteira do boi, próximo à região das costelas. É uma carne com sabor marcante, textura macia e é excelente em suculência, especialmente quando preparado mal passado ou ao ponto. Além disso, o processo de maturação intensifica ainda mais o sabor da carne, tornando o bife ancho perfeito para um churrasco especial

Confira mais: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa 

Confira mais receita de churrasco saborosas para preparar em casa

Preparar um bom churrasco é mais simples do que você possa imaginar. Além de poder preparar na tradicional churrasqueira, aqui no Minha Receita você aprende a fazer churrasco na churrasqueira elétrica e até mesmo na airfryer. Confira algumas sugestões de preparo: 

Churrasco de maminha na airfryer

Churrasco de Contra Filé

Bulgogi (churrasco coreano) 

Sanduíche de Churrasco 

Espetinho Misto para Churrasco

Tábua de petiscos de churrasco  

Confira: 10 erros que podem comprometer a qualidade do churrasco 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Bife de cupim com couve-flor frita e molho de alho

Receita fácil para o dia a dia

2 porções • 15min

Costela com purê

Bovinos

Costela com purê

Prato para dividir

4 porções • 2h

Espetinhos de carne grelhada recheada com queijo, dourados e suculentos, servidos em tábua de madeira sobre toalha roxa.

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho fácil e surpreendente

6 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.