Carne Suína

Seara

Carne Suína

Baião de Dois

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Jerked Suíno Seara 400g
  • 1/4 xícara de Bacon Mantinha Seara picadinho
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo coalho em cubinhos
  • 1 1/2 xícara de arroz cozido 
  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido
  • Cebolinha fatiada a gosto
  • Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o Jerked Suíno Seara em uma panela, cubra com água e leve em fogo alto até ferver;
  2. Assim que ferver, escorra e repita a operação mais 2 vezes para dessalgar a carne;
  3. Escorra a carne uma última vez;
  4. Com o auxílio de um garfo, desfie a carne grosseiramente;
  5. Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa e frite o Bacon Mantinha Seara em fogo médio até dourar bem;
  6. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos;
  7. Coloque o queijo coalho e deixe os cubinhos fritarem por cerca de 2 minutos sem mexer ou até desgrudar da panela;
  8. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o arroz, o feijão fradinho e misture tudo delicadamente;
  9. Coloque a água quente e tampe a panela por 3 minutos para aquecer;
  10. Retire o baião de dois do fogo, salpique a cebolinha e o coentro e sirva.

Culinária nordestina: você sabe o que é o Baião de Dois?

O Baião de Dois é um preparo de arroz e feijão, tradicional da culinária nordestina. O nome do prato tem a ver com o ritmo musical “baião”, que se tornou popular por conta de Luiz Gonzaga, considerado o “rei do baião”. Já o “de dois”, tem relação com os ingredientes base do baião de dois nordestino: o arroz e o feijão. Essa receita vai te ensinar a como fazer baião de dois simples, um prato fácil de ser feito e que, por conta dos sabores no Nordeste brasileiro, transforma qualquer refeição em uma ocasião especial.

Prepare o Baião de Dois Nordestino para servir um almoço do Dia dos Pais completo

Se a ideia é preparar um almoço de Dia dos Pais especial, a sugestão é utilizar a receita de baião de dois. Fácil e saboroso, o baião de dois vai deixar a refeição do Dia dos Pais ainda mais especial e arrancar elogios da família. O baião de dois é um prato completo, que não precisa de muitos complementos, mas você pode apostar em outros preparos também típicos do Nordeste, como o queijo coalho grelhado, mandioca frita ou a farofa para trazer uma crocância a mais para o prato.

No Dia dos Pais, o que não pode ficar de fora é aquele docinho depois do almoço. Aqui no Minha Receita você encontra dezenas de ideias de sobremesas que são perfeitas para servir depois do baião de dois. Você pode apostar em uma Cocada Cremosa ou até mesmo em uma Torta de Chocolate com Morango para adoçar o Dia dos Pais!

Veja também: Sobremesa para o Dia dos Pais: 10 ideias de doces de travessa 

Como fazer Baião de Dois: receita simples e saborosa

Para uma refeição saborosa e bem feita, a dica é utilizar produtos de qualidade, que possuam o sabor e o tempero ideial para incrementar a receita de baião de dois nordestino. O preparo conta com o Jerked Suíno Seara, um corte de carne de porco feito com carnes nobres: o pernil e a paleta. É uma carne macia e suculenta, perfeita para trazer um sabor inconfundível ao baião de dois e deixar o almoço de Dia dos Pais ainda mais gostoso. Além do jerked suíno, a receita de baião de dois também leva Bacon Mantinha Seara, perfeito para turbinar o preparo. 

Veja também: 6 maneiras de incrementar suas receitas com bacon

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dia dos Pais Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.