Carne Suína
Bifes de Picanha Suína Glaceados com Purê de Mandioquinha
Rendimento
3 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Ingredientes – Bifes Glaceados:
- 1 embalagem de Picanha Suína Seara Gourmet (Aprox. 1 kg)
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- ¼ de xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 ½ xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Purê de mandioquinha
- ½ kg de mandioquinha
- ¼ de xícara de chá de manteiga
- ½ xícara de chá de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Picanha suína
- Em uma tigela, coloque os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet, a mostarda, vinagre, açúcar mascavo, mel, molho shoyu, óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Aqueça uma grelha com azeite, retire os bifes da geladeira e doure-os dos dois lados.
- Em outra panela junte a marinada da picanha e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que o líquido reduza.
Purê de mandioquinha
- Em uma panela com água e sal a gosto, coloque a mandioquinha e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Retire da água e passe pelo espremedor.
- Em outra panela coloque a manteiga, a mandioquinha, o leite e tempere com sal a gosto. Misture bem até formar um purê.
- Sirva os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet com o purê de mandioquinha, os legumes grelhados e o molho.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas
Academia da Carne
Carbonara com Bacon Extra Pernil e Creme de Parmesão
Carbonara deliciosa
2 porções • 20 minutos