Carne Suína

Seara

Carne Suína

Costela Suína ao Molho de Vinho com Nhoque

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 Costela suína Seara assada 
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Para o molho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de manteiga gelada

Para o nhoque

Modo de preparo

Como fazer Costela Suína ao Molho de Vinho com Nhoque

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Tempere toda a Costela suína Seara com sal e pimenta do reino;
  3. Adicione um ramo de alecrim por cima e embrulhe a costela em papel alumínio;
  4. Acomode a costela em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos;
  5. Retire a costela do fogo e aumente a temperatura do forno para 230ºC;
  6. Dispense o papel alumínio, pincele a costela com azeite e volte para o forno por 10 a 15 minutos, apenas para dourar;

Para o Molho

  1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo;
  2. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos;
  3. Adicione o alho, o alecrim e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione o vinagre balsâmico, o vinho e deixe reduzir até pela metade;
  5. Junte o caldo de legumes e novamente, deixe evaporar até metade da quantidade de líquidos;
  6. Retire o ramo de alecrim, desligue o fogo e coe o molho;
  7. Adicione a manteiga, misturando vigorosamente para deixar cremoso;

Para o Nhoque

  1. Em uma frigideira grande, adicione a manteiga, a sálvia e leve ao fogo médio para derreter;
  2. Adicione o Nhoque de Batata Massa Leve, tempere com sal, pimenta do reino e movimente a frigideira sem parar até que comecem a dourar;
  3. Sirva o nhoque com a costela regada com molho de vinho.

Como fazer costela suína no forno: o preparo é simples e prático

Essa receita de costela suína no forno é perfeita para preparar um jantar ou  almoço de fim de semana, quando a família se reúne em casa para um momento especial O modo de  preparo da Costela suína Seara é muito simples e não demanda tanto tempo. Além disso, a Costela suína Seara é um corte de carne de porco macio, suculento e saboroso, que vem sem tempero. Com isso, você tem a possibilidade de explorar diversos sabores e temperar a costela suína do seu jeito. Nessa receita, você vai aprender a preparar uma deliciosa costela suína no forno com molho de vinho tinto e nhoque salteado para acompanhar. Confira as dicas!

Prepare a costela suína na airfryer para ter mais praticidade

Para facilitar o preparo da costela suína, você pode optar por prepará-la na airfryer. A costela suína na airfryer fica super suculenta e em apenas alguns minutos, você tem uma carne deliciosa pronta para a refeição.

O passo a passo da costela suína na airfryer é bem simples: antes de tudo, é necessário preaquecer a frigideira por 5 minutos a 200ºC, isso vai evitar que a costela suína fique crua por dentro. Depois disso, com a costela suína já temperada,  basta colocá-la na airfryer por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourada. Lembre-se de virar a costela suína na metade do tempo para que ela doure dos dois lados. Fazendo a costela na airfryer, você vai ter um prato suculento, saboroso e com uma textura incrível.

Aposte em acompanhamentos para completar a refeição com costela suína 

A costela suína é um um corte muito versátil, com sabor único e que combina com diversos pratos diferentes. Por isso, além do nhoque salteado e do molho de vinho tinto, que vai deixar o prato com costela suína ainda mais saboroso e suculento, você pode optar por diversos outros tipos de acompanhamentos e outros tipos de molhos. As sugestões são: Mandioca e Legumes Tostados, para um prato mais leve, ou um Macarrão de Abobrinha, para uma refeição mais robusta e completa.  

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Páscoa Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Bolinhos de Baião de Dois servidos em uma petisqueira branca com uma fatia de limão ao lado.

Carne Suína

Bolinho de Baião de Dois

Receita crocante e saborosa

16 porções • 2 horas

Carne Suína

Costela Defumada Hans com Molho de Cerveja Preta e Batatas ao Forno

Costela Defumada Hans com Molho de Cerveja Preta e Batatas ao Forno

6 porções • 2:30 horas

Academia da Carne

Bruschetta de Lombo Fatiado Hans e Queijo Derretido

Bruschetta de lombo fatiado hans e queijo derretido

4 porções • 20 minutos

Mais Receitas Carne Suína