Lanches

Doriana Seara

Aves

Coxinha de Batata

Rendimento

8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a massa

  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com sal
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas
  • Sal a gosto

Para o recheio

Montagem

  • 4 ovos (para empanar)
  • 500g de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

Como fazer Coxinha de Batata

Para o Recheio

  1. Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter;
  2. Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o tomate e o frango e misture bem;
  4. Junte o requeijão e a cebolinha, misture e reserve até esfriar.

Para a massa

  1. Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter, adicione a batata, a farinha e o sal a gosto, mexa até que desgrude da panela e esteja uma massa homogênea;

Montagem

  1. Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado;
  2. Passe as coxinhas nos ovos e na farinha de rosca;
  3. Frite em uma panela funda e com óleo quente.

Coxinha de batata é um lanche rápido e delicioso que você precisa experimentar

A receita de coxinha de batata faz sucesso por ser saborosa, macia e fácil de fazer. Essa é uma das receitas com frango desfiado mais clássicas. A textura cremosa ganha um toque crocante quando empanada com farinha de rosca, sem nunca perder a leveza e o gostinho especial.

A coxinha de massa de batata combina perfeitamente com um recheio clássico de frango com requeijão, mas também pode ser adaptada com complementos como cenoura ralada e milho, ou até ser repaginada em uma versão totalmente nova, como na coxinha de jaca, uma alternativa perfeita para quem gosta de petiscos veganos.

A massa de coxinha com batata é uma receita fácil e saborosa

Quer aprender como fazer coxinha de batata? Comece separando os ingredientes da massa: batatas cozidas e amassadas, farinha de trigo, sal a gosto e margarina Doriana com sal, que vai ajudar a proporcionar a textura cremosa e homogênea perfeita. Em uma panela, os quatro ingredientes devem ser cozidos e mexidos até ganharem uma consistência uniforme, como um purê mais firme. Com a massa de batata para coxinha pronta, é hora de rechear e empanar.

Veja também: Coxinha de frango fácil de fazer: aprenda a receita de dar água na boca

Como fazer coxinha: diferentes recheios podem ser feitos para variar o lanche 

A versatilidade da massa de coxinha de batata é um de seus pontos fortes. Após preparar a massa, abra pequenos círculos e deposite no centro o recheio de sua preferência. Para fazer o clássico frango desfiado com requeijão, você pode experimentar temperos diferentes como páprica e curry para conquistar um paladar especial. Se quiser inovar, bacalhau desfiado também é uma excelente aposta para fugir do óbvio. Para os vegetarianos, além da jaca, cogumelos e queijo também são ótimas alternativas para rechear a coxinha de batata.

Em seguida, junte as pontas da massa e modele até chegar ao formato clássico de gota. Em um prato, quebre 4 ovos para umedecer a parte externa das coxinhas, depois passe cada uma na farinha de rosca para empanar. Finalize fritando em óleo quente ou na fritadeira elétrica para conseguir uma casquinha crocante, dourada e super saborosa.

Deixe um comentário


3.5/5 - (25 votos)

Ver mais:

Lanches Aves Doriana Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Lanches

Confira outras receitas

Fatia de bolo mesclado servida em prato amarelo, com textura macia e aparência caseira, acompanhada de margarina ao fundo em uma mesa acolhedora.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Mesclado

Sobremesa deliciosa e inovadora

8 porções • 1h30

Imagem de currywurst: pedaços de linguiça com molho de tomate e especiarias, servidos com batatas rústicas douradas e decorados com ervas frescas.

Frios e Embutidos

Currywurst

Receita clássica alemã

2 porções • 1 hora

Almoço

Pizza de Presunto Alemão com Maçã

Pizza de presunto alemão

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Lanches

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.