Bovinos

Friboi

Bovinos

Cupim de Leite

Rendimento

7 pessoas

Preparo

13h30

Ingredientes

  • 1 peça de 1,5kg de Cupim Friboi
  • 1,5L de leite integral
  • Suco de 5 laranjas
  • 1 cabeça de alho cortado ao meio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer cupim de leite

  1. Prepare uma marinada com o leite, o suco de laranja e o alho;
  2. Mergulhe a peça de cupim e deixe marinar na geladeira por no mínimo  12 horas; 
  3. Asse em forno alto por 10 minutos ou até dourar bem;
  4. Abaixe a temperatura e termine de assar a peça coberta com papel alumínio até ficar macia, o que leva cerca de 1 hora.

Cupim de Leite: um clássico da gastronomia pantaneira

O Cupim ao Leite é uma receita que carrega a tradição e o sabor marcante da culinária do Mato Grosso do Sul. Esse corte bovino, famoso por sua gordura entremeada, sabor intenso e textura inconfundível, faz muito sucesso em todo o Brasil, principalmente no churrasco. Seja preparado na brasa ou assado, o cupim é uma ótima opção para degustar no fim de semana! Nesse passo a passo, você vai aprender uma receita de cupim marinado no leite, capaz de arrancar elogios de todos que experimentarem!

Confira: Cupim vai bem de diversas formas: confira 6 receitas 

Invista no Cupim Friboi para uma refeição de qualidade e sabor garantidos

Para um prato perfeito, a escolha do corte faz toda a diferença. Por isso, o Cupim Friboi é ideal para essa receita, pois tem a quantidade de gordura entremeada ideal para alcançar o equilíbrio perfeito entre sabor e maciez. Para deixar o cupim ainda mais macio e saboroso, é muito comum preparar uma marinada para a carne – uma técnica que realça ainda mais os sabores naturais da carne – assim como na receita de cupim de leite.  Ao cozinhar, a gordura derrete e se espalha pelo cupim, proporcionando uma textura irresistível e um sabor que conquista até os paladares mais exigentes! 

Veja mais: 5 formas de preparar cupim assado 

Explore novos preparos com cupim

Para os fãs do cupim bovino, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar várias sugestões de preparo com a proteína.  Além do preparo com leite, você pode preparar um delicioso Cupim Recheado no Forno ou um Cupim na Panela de Pressão para um  almoço de domingo em família. Outra sugestão é o Cupim com Queijo, ideal para o churrasco de fim de semana. Você também pode experimentar o Cupim na Pressão com Cerveja , o Arroz Carreteiro de Cupim para aproveitar as sobras do churrasco ou Parmegiana de Cupim  para um almoço simples! 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 9 de janeiro de 2025

Deixe um comentário


4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Almondegas a aprmegiana servidas gratinadas em uma travessa.

Bovinos

Almôndegas à parmegiana na travessa

Almoço suculento

2 porções • 40min

Uma cesta com Buraco quente de carne moída. Os pães recheados com carne moída, milho, ervilha e pimentão estão abertos, revelando o interior. O pão é branco e macio.

Bovinos

Buraco quente de picanha

Lanche saboroso

8 porções • 35 minutos

Apresenta uma Picanha com molho chimichurri e arroz branco em um prato branco. A picanha é o ponto central, com sua superfície dourada. O arroz e o brócolis complementam o prato.

Bovinos

Picanha com molho chimichurri e arroz branco

Churrasco saboroso

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.