Bovinos

Friboi

Bovinos

Escondidinho de Carne Moída

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 Carne Moída Tubete Friboi
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 cenoura picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 tomates picadinhos
  • Folhas de salsinha picada a gosto 

Para o purê 

  • 600g de batata inglesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2/3 xícara de leite
  • Sal a gosto

Finalização

  • 2/3 xícaras de mussarela ralada

Modo de preparo

Como fazer escondidinho de carne moída

  1. Preaqueça uma panela em fogo médio;
  2. Adicione metade do azeite e a metade da carne. Frite a carne até dourar, mexendo apenas para não queimar;
  3. Retire a carne da panela, adicione o restante do azeite e repita a operação com a outra metade da carne;
  4. Retire a carne da panela e mantenha a panela em fogo médio;
  5. Adicione mais 1 fio de azeite, a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos, raspando bem o fundo e as laterais com auxílio de uma espátula;
  6. Adicione o alho, a canela, o orégano e o louro e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o extrato de tomate, o tomate e misture bem;
  8. Volte com a carne para panela, tempere com sal e pimenta do reino, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos;

Para o purê

  1. Descasque as batatas e pique grosseiramente;
  2. Transfira as batatas para uma panela grande e cubra com água. Tempere com sal e leve ao fogo alto para cozinhar até que as batatas estejam macias;
  3. Escorra as batatas e ainda quente, as esprema dentro da panela do cozimento;
  4. Volte com a panela para o fogo mínimo, adicione o leite e misture bem até que esteja tudo incorporado;
  5. Desligue o fogo, adicione a manteiga, mexa até que a manteiga derreta e incorpore totalmente no purê;

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Adicione metade do purê de batatas no fundo de um refratário e espalhe para cobrir todo o fundo;
  3. Adicione a carne moída e cubra com a outra metade do purê;
  4. Salpique o queijo mussarela por cima do purê e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

Escondidinho de carne moída é perfeito para jantar a dois

Quem aí não resiste a um escondidinho, não é mesmo? O tradicional queridinho da culinária brasileira é uma ótima ideia para ser servido em um jantar romântico a dois ou em outras ocasiões especiais. Além de fácil de fazer, você tem o resultado de um prato suculento em 1 hora. E, mais: o preparo fica ainda mais fácil quando feito com a Carne Moída Tubete Friboi. Experimente! 

Como fazer escondidinho de carne moída? Utilize Carne Moída Tubete Friboi

Agora você não precisa mais perder tempo na cozinha. Com a Carne Moída Tubete Friboi, você economiza tempo na preparação das refeições, sem se preocupar em limpar, cortar ou moer a carne. A Carne Moída Tubete Friboi é uma ótima opção de carne moída congelada, que já vem prontinha para o preparo de refogados, molhos, hambúrgueres, almôndegas e muitas outras receitas.

Veja também: Escondidinho de mandioca com frango, bacon e mais receitas

O que combina com escondidinho de carne moída?

A receita de escondidinho de carne moída é bem versátil e pode ser complementada com diversas opções para servir aos convidados. O escondidinho pode ser servido com uma salada fresca com alface, rúcula e tomates cereja; com arroz branco soltinho, tradicional para completar a refeição; ou até mesmo uma farofa crocante, que acrescenta textura e sabor ao prato, especialmente se feita com bacon e cebola. 

Sugestões de pratos deliciosos para fazer com a Carne Moída Tubete Friboi

A Carne Moída Tubete Friboi já vem prontíssima para facilitar o preparo na hora de confeccionar vários pratos. São diversas as possibilidades. Você pode escolher receitas mais elaboradas, como o Rocambole de Carne Moída, Panqueca de Carne Moída e Lasanha de Carne Moída, ou por algo mais simples, como o Bolo de Batata com Carne Moída e o Pastel de Carne Moída.

Veja também: Como fazer carne moída refogada: confira dicas práticas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Três porções individuais de polenta cremosa com um topping de ragu de rabada desfiada e pedaços de legumes alaranjados, servidas em ramequins azuis sobre uma superfície clara. Uma colher de prata está presente ao lado de um dos ramequins.

Bovinos

Polenta cremosa com ragu de rabada

Conforto rústico

6 porções • 2h

Um prato branco com borda azul apresenta fatias de peito bovino empanado e dourado, acompanhado de arroz colorido e ervas frescas. Uma tigela azul cheia de batatas fritas crocantes está disposta ao lado sobre um pano xadrez azul e branco. Uma airfryer preta está visível em segundo plano.

Bovinos

Peito bovino empanado na airfryer

Petisco crocante

4 porções • 25 minutos

Uma refeição elegante com medalhões de filé mignon grelhado, realçados por um molho suave e saboroso, e servidos com uma variedade de legumes frescos cozidos: brócolis verde vibrante, cenouras laranjas brilhantes e rodelas de abobrinha. Uma folha de salsa decora a carne. Um garfo está sobre um pano azul ao lado do prato, e uma tigela de molho está ao fundo.

Bovinos

Medalhão de filé mignon ao molho de whisky e pimenta rosa

Carne sofisticada

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.