
Bovinos e Hambúrguer
Hambúrguer Angus com Geleia de Bacon

Rendimento
2 porções

Preparo
40 minutos

Ingredientes
- Pão italiano para hambúrguer
- 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara Gourmet
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de rúcula a gosto
- Queijo cheddar
Para a geleia de bacon:
- 500 g de Bacon Tablete Seara Gourmet
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho em fatias finas
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco
- 2 colher (sopa) de sementes de mostarda
- ¼ de xícara de água
- ½ xícara de café fresco
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Para o picles de maxixe:
- 5 maxixes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ xícara de vinagre de maçã
- 1 e ¼ de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gengibre
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto. Retire o hambúrguer angus da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte 2 colheres de sopa de azeite e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que deixa o hambúrguer mais suculento. Só vire o hambúrguer após uma crosta dourada se formar do lado em contato com o calor. Dica: se quiser um hambúrguer ao ponto para bem passado, após grelhar, leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 10 minutos.
- Coloque 2 fatias de queijo sobre o hambúrguer já pronto e tampe por 2 minutos para o queijo derreter levemente.
- Lave as folhas de rúcula, seque bem e reserve.
Como fazer a geleia de bacon:
- Pique o bacon grosseiramente e passe em um processador de alimentos, sempre pulsando até que ele fique em pedaços pequenos (cuidado para não formar uma pasta).
- Em seguida, transfira o bacon para uma frigideira larga e alta. Em fogo médio-baixo frite até os pedaços ficarem crocantes. Desligue o fogo e com auxílio de uma escumadeira retire os pedaços de bacon e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel toalha. Reserve a gordura.
- Na gordura do bacon que ficou na panela, frite a cebola e o alho em fogo baixo, até o alho começar a dourar. Adicione a páprica, a semente de mostarda, o tomilho e a pimenta calabresa e deixe refogar por 2 minutos.
- Volte com o bacon à frigideira e adicione os ingredientes restantes. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe reduzir até os pedaços de bacon começarem a se desfazer.
- Acerte o sal e espere esfriar.
Para o picles de maxixe:
- Corte o maxixe em fatias de aproximadamente 1 cm, com o cuidado de não deixar as fatias muito finas, pois podem se desfazer. Esquente uma frigideira de fundo grosso em fogo médio, adicione o azeite e doure as fatias sem mexer muito para não desmancharem. Reserve.
- Em uma panela adicione os demais ingredientes e leve ao fogo alto. Quando a mistura levantar fervura, desligue o fogo e coloque os maxixes previamente dourados dentro do líquido. Espere esfriar, transfira para um pote e leve à geladeira.
Montagem do hambúrguer gourmet:
- Abra o pão italiano ao meio. Disponha a parte inferior no prato ou tábua que irá servir e adicione uma generosa colherada da geleia de bacon, seguida das folhas de rúcula, o hambúrguer angus com o queijo cheddar levemente derretido, o picles de maxixe e a outra metade do pão. Sirva.
Mostre suas habilidades na cozinha, tempere o hambúrguer gourmet à sua maneira e aguarde os elogios dos seus convidados logo na primeira mordida. Nessa receita de hambúrguer gourmet, o toque picante, defumado e adocicado da geleia de bacon casa perfeitamente bem com o sabor irresistível do hambúrguer de Angus Seara Gourmet. Como se isso não bastasse, rúcula, queijo cheddar e um delicioso picles de maxixe são adicionados para deixar este hambúrguer gourmet com geleia de bacon ainda mais generoso e suculento.
Aprendeu como fazer geleia de bacon, usou no seu hambúrguer de angus e ainda sobrou um pouco? Sem problemas! Você pode usá-la para incrementar uma variedade de receitas que vão bem com bacon, como bolinhos, bruschettas, waffles, pizzas e onde mais a sua criatividade permitir!
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