Bovinos

Friboi

Bovinos

Maminha na brasa com maionese de alho

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1 bandeja de Maminha da Alcatra Bovino Resfriado (grill) Friboi Reserva
  • Sal grosso a gosto
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1/2 xícara de Maionese caseira
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire a Maminha da Alcatra Bovino Resfriado (grill) Friboi Reserva da embalagem e seque-a com papel toalha.
  2. Cubra os bifes de maminha com sal grosso por todos os lados, massageando a carne para que o sal adira bem.
  3. Acenda a churrasqueira. O ideal é que tenha bastante brasa e que o calor não seja muito forte para não queimar a carne por fora e deixá-la crua por dentro.
  4. Coloque os bifes de maminha na grelha.
  5. Deixe assar por aproximadamente 5 minutos de cada lado, dependendo da intensidade do calor e do ponto desejado (mal passada, ao ponto ou bem passada).
  6. Enquanto a carne assa, prepare a maionese de alho. Descasque os dentes de alho e coloque-os em um liquidificador.
  7. Adicione a maionese, o azeite, a salsinha picada, a pimenta do reino e o suco de limão (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea.
  8. Retire os bifes de maminha da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  9. Corte a maminha em fatias finas, no sentido contrário às fibras da carne, para que fique mais macia.
  10. Sirva os bifes de maminha com a maionese de alho e acompanhamentos de sua preferência como arroz, vinagrete e pão de alho.

Maminha na brasa para um churrasco de domingo em família

Reúna a família para um churrasco de domingo inesquecível com uma suculenta maminha na brasa! A combinação da carne macia com a maionese de alho cremosa é garantia de sucesso. Prepare acompanhamentos saborosos e desfrute de momentos especiais com seus entes queridos.

Confira também: Maminha assada na cerveja

Salada de batata cremosa para acompanhar o seu churrasco

Uma salada de batata cremosa é um acompanhamento delicioso que nunca decepciona com a maminha na brasa com maionese de alho! A textura macia da batata cozida, combinada com a cremosidade do molho à base de maionese, cria um contraste delicioso com a carne grelhada. O sabor suave da batata permite que o sabor da maminha e da maionese de alho se destaquem. Para um toque especial, adicione cubinhos de bacon crocante e cebolinha picada.

Saiba mais: Salada de batata

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Uma porção de sukiyaki japonês fumegante em uma tigela branca com borda azul, exibindo a combinação de carne, tofu, vegetais e macarrão em um caldo brilhante. A cebolinha picada é espalhada por cima. A tigela repousa sobre um pano xadrez azul e branco.

Bovinos

Sukiyaki Japonês

Delícia oriental

4 porções • 45 minutos

Um prato branco com borda azul decorativa contendo estrogonofe de patinho ensopados, misturados com fatias de cogumelos e guarnecidos com um raminho de salsa fresca. O prato está sobre um pano xadrez azul e branco, com um fundo desfocado de um ambiente aconchegante.

Bovinos

Strogonoff de patinho

Saboroso clássico

4 porções • 45 minutos

Um prato branco com borda azul contendo strogonoff, misturados com fatias de cogumelos e guarnecidos com um raminho de tomilho fresco. O prato está sobre um pano xadrez azul e branco, com um fundo desfocado de uma cozinha.

Bovinos

Strogonoff de coxão mole

Clássico cremoso

6 porções • 40 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.