Bovinos
Maminha na brasa com maionese de alho

Rendimento
4 porções

Preparo
20 minutos


Ingredientes
- 1 bandeja de Maminha da Alcatra Bovino Resfriado (grill) Friboi Reserva
- Sal grosso a gosto
- 4 dentes de alho grandes
- 1/2 xícara de Maionese caseira
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de preparo
- Retire a Maminha da Alcatra Bovino Resfriado (grill) Friboi Reserva da embalagem e seque-a com papel toalha.
- Cubra os bifes de maminha com sal grosso por todos os lados, massageando a carne para que o sal adira bem.
- Acenda a churrasqueira. O ideal é que tenha bastante brasa e que o calor não seja muito forte para não queimar a carne por fora e deixá-la crua por dentro.
- Coloque os bifes de maminha na grelha.
- Deixe assar por aproximadamente 5 minutos de cada lado, dependendo da intensidade do calor e do ponto desejado (mal passada, ao ponto ou bem passada).
- Enquanto a carne assa, prepare a maionese de alho. Descasque os dentes de alho e coloque-os em um liquidificador.
- Adicione a maionese, o azeite, a salsinha picada, a pimenta do reino e o suco de limão (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea.
- Retire os bifes de maminha da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Corte a maminha em fatias finas, no sentido contrário às fibras da carne, para que fique mais macia.
- Sirva os bifes de maminha com a maionese de alho e acompanhamentos de sua preferência como arroz, vinagrete e pão de alho.
Maminha na brasa para um churrasco de domingo em família
Reúna a família para um churrasco de domingo inesquecível com uma suculenta maminha na brasa! A combinação da carne macia com a maionese de alho cremosa é garantia de sucesso. Prepare acompanhamentos saborosos e desfrute de momentos especiais com seus entes queridos.
Confira também: Maminha assada na cerveja
Salada de batata cremosa para acompanhar o seu churrasco
Uma salada de batata cremosa é um acompanhamento delicioso que nunca decepciona com a maminha na brasa com maionese de alho! A textura macia da batata cozida, combinada com a cremosidade do molho à base de maionese, cria um contraste delicioso com a carne grelhada. O sabor suave da batata permite que o sabor da maminha e da maionese de alho se destaquem. Para um toque especial, adicione cubinhos de bacon crocante e cebolinha picada.
Saiba mais: Salada de batata
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas