Friboi

Friboi

Bovinos

Medalhão de filé mignon ao molho de whisky e pimenta rosa

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 6 medalhões de Filé Mignon Friboi Reserva (aproximadamente 2 cm de espessura)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de whisky de boa qualidade
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa em grãos levemente amassadas
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere os medalhões de Filé Mignon Friboi Reserva com sal e pimenta do reino moída na hora.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele os medalhões de filé mignon por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até dourarem. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e macia.
  5. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma.
  6. Com cuidado, adicione o whisky e deixe flambar (evaporar o álcool) por alguns segundos.
  7. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite fresco e a mostarda Dijon. Misture bem.
  8. Adicione a pimenta rosa amassada ao molho. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
  9. Retorne os medalhões de filé mignon à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos até atingirem o ponto de cozimento desejado.
  10. Retire os medalhões da frigideira e coloque-os em um prato de servir.
  11. Cubra os medalhões com o molho de whisky e pimenta rosa.
  12. Finalize com salsinha fresca picada por cima.
  13. Sirva imediatamente acompanhado de purê de batatas, arroz brancoou legumes salteados

    .

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