Entradas e Aperitivos
Milho cozido com molho de ervas

Rendimento
2 porções

Preparo
15min


Ingredientes
- 300g de Milho Swift
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
Modo de preparo
Como fazer milho cozido
- Em uma panela média, leve ao fogo alto uma quantidade de água suficiente para cobrir o milho e adicione uma pitada de sal;
- Quando a água estiver fervendo, adicione o Milho Swift ainda congelado; isso ajuda a manter os grãos firmes e evita que fiquem excessivamente moles;
- Cozinhe em fogo alto por cerca de 8 minutos ou até que os grãos estejam cozidos e levemente macios;
- Enquanto o milho cozinha, prepare o molho de ervas: em uma frigideira pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter;
- Com a manteiga derretida, adicione o orégano e a páprica; misture bem e mantenha em fogo baixo por 1 a 2 minutos, apenas para que as ervas liberem aroma e sabor;
- Ajuste o molho com sal a gosto e desligue o fogo e reserve;
- Escorra o milho e coloque em uma tigelinha;
- Regue o milho ainda quente com o molho de ervas por cima, tempere com salsinha e cebolinha e mexa suavemente com uma colher para que o molho envolva bem os grãos;
- Transfira o milho já temperado em potes individuais (descartável, decorado, como preferir…);
- Sirva imediatamente enquanto estiver quente.
Receitas relacionadas
Swift
Confira outras receitas

Para Almoço e Jantar
Paella de frutos do mar e arroz de açafrão
Paella saborosa
4 porções • 45 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas
Fondue de chocolate na caixa para o Dia dos Namorados
Receita deliciosa de chocolate
2 porções • 20 min

Entradas e Aperitivos
Queijo coalho à milanesa com melado
Petisco junino fácil
4 porções • 25min