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Queijo coalho à milanesa com melado

Rendimento
4 porções

Preparo
25min


Ingredientes
- 440g de Queijo coalho peça Swift
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo grande
- 4 colheres de sopa de farinha panko
- 2 xícaras de óleo para fritar
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer queijo coalho à milanesa
- Retire o Queijo coalho peça Swift da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de manipular; isso evita que o frio interno cause estouros ou rachas ao fritar;
- Retire o queijo coalho da embalagem e corte em tiras de aproximadamente 1,5cm de espessura;
- Prepare a estação de empanamento: coloque a farinha de trigo em um prato, bata o ovo com um garfo em outro prato fundo, e distribua a farinha panko em um terceiro prato;
- Passe cada tira de queijo coalho primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados; depois, mergulhe no ovo batido e finalize cobrindo com a farinha panko, pressionando levemente para fixar;
- Aqueça o óleo em fogo médio (aproximadamente 170°C); para testar, jogue um pedacinho de pão — se borbulhar imediatamente e subir, o óleo está pronto;
- Com cuidado, coloque as tiras empanadas no óleo quente, poucas por vez, para não baixar a temperatura do óleo;
- Frite por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, até que estejam douradas e crocantes;
- Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
- Sirva ainda quente, regado com o melado de cana ou com o melado em um potinho separado para mergulhar.
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