Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é uma carne magra? Confira 10 opções para o dia a dia

Dicas para uma alimentação saudável

Por Minha Receita

3.9/5 - (7 votos)

A carne é uma das principais fontes de proteína da nossa alimentação, por isso, é importante selecionar com cautela quais tipos e quais cortes vão fazer parte da nossa rotina na cozinha. As carnes magras são aquelas que possuem menos gordura em sua composição, e, por esse motivo, acabam sendo mais saudáveis e mais adequadas para serem incluídas no cardápio do dia a dia. 

Pensando nisso, fizemos uma lista de carnes magras para você ter mais opções durante a semana!

Veja as melhores opções de carnes magras bovinas

1) Coxão Duro Friboi:  localizado na parte traseira do boi, o coxão duro possui fibras mais longas e rígidas e sua gordura fica concentrada na parte externa, o que torna a carne ideal para preparar carne de panela, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados.

Confira algumas receitas para utilizar o Coxão Duro Friboi no dia a dia: 

2) Coxão Mole Friboi: assim como o coxão duro, o coxão mole fica localizado na parte traseira do boi. Esse corte bovino possui fibras curtas, o que significa que essa é uma carne macia, perfeita para ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados e molhos. O coxão mole também é conhecido como chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa e polpão.

Veja também:  O que é carne coxão mole?

Confira receitas com Coxão Mole Friboi:

3) Filé Mignon Friboi: macio e suculento, o filé mignon é uma das carnes bovinas mais magras. O corte é feito na parte superior traseira do boi e é perfeito para bifes, escalopes, rosbifes, refogados e picadinhos. Seu ponto ideal recomendado é ao ponto para mal passada. 

Confira receitas com Filé Mignon Friboi para o dia a dia:

4) Músculo Traseiro Friboi: uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Experimente preparar molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Confira receitas com o Músculo Traseiro Friboi:

5) Maminha Friboi: é a parte mais macia da alcatra, a Maminha Friboi tem um formato quase triangular e é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Muito suculenta e com sabor suave, é uma excelente opção para assados, churrasco, na grelha, carnes de panela ou bifes

Confira receitas com Maminha Friboi:

6) Lagarto Friboi: também conhecido como lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi possui fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Ele é ideal para ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes.

Confira receitas com Lagarto Friboi:

Carnes magras para quem gosta de cortes suínos

7) Lombo Suíno Seara: a carne apresenta baixo teor de gordura, é extremamente macia e pode ser preparada de diferentes maneiras: no forno, grelha e panela. 

Confira algumas receitas com Lombo Suíno Seara:

Veja também: Lombo assado molhadinho: veja os melhores truques para deixar a carne suculenta 

8) Filé Mignon Suíno Seara: retirado do lombo, o Filé Mignon Suíno Seara é considerado uma das carnes suínas mais nobres e tem como característica uma maciez e suculência excepcional. 

Confira receitas com Filé Mignon Suíno Seara:

Veja também: Como fazer filé mignon suíno no forno, na frigideira e na pressão

9) Pernil Suíno Seara:  um corte macio que apresenta menos gordura quando comparado às outras carnes suínas. É tradicional nas receitas de fim de ano mas pode ser uma ótima pedida para o cardápio do dia a dia 

Confira receita com Pernil Suíno Seara:

Veja também: Qual é a diferença entre lombo e pernil? Veja a melhor opção para a sua ceia 

Aves: frango possui carne magra e saudável para o dia a dia

No geral, as aves possuem carnes com baixo percentual de gordura. Por isso, o frango pode se tornar seu maior aliado quando o assunto é preparar refeições práticas e saudáveis no dia a dia. 

Confira: 15 receitas fáceis com frango para jantar 

10) Filé de Peito Seara: o peito é o corte mais magro entre os cortes de frango. Além de saboroso e suculento, é uma carne versátil, fácil de preparar e que pode ser feita de diversas maneiras e servidas em várias ocasiões, desde o prato principal do almoço até petiscos e lanches da tarde

Confira receitas com Filé de Peito Seara:

Veja também: 25 receitas com filé de frango práticas para o dia a dia  

Os comentários estão desativados.

3.9/5 - (7 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Bovinos Carne Suína Friboi Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.