Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Que tipo de carne é feito o presunto?

Tudo o que você precisa saber sobre esse frio versátil e saboroso

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O presunto é um frio muito utilizado para fazer receitas de lanche da tarde, café da manhã, almoço e jantar. Além de muito suculento e saboroso, o presunto também é prático e versátil: ele está presente em diversos preparos de lanches práticos que ficam prontos em poucos minutos, como tapiocas recheadas e sanduíches. A seguir, confira as características desse frio super popular na culinária brasileira e descubra do que é feito o presunto!

Presunto Cozido Seara tem qualidade garantida e sabor único

O Presunto Cozido Seara é um produto feito totalmente a partir do pernil suíno, um dos cortes magros da carne de porco. Por conta de sua composição, o presunto possui menos sódio e gordura em comparação a outros tipos de frios. Além disso, o frio passa por um processo de maturação que acentua seu sabor salgado para incrementar as receitas do dia a dia. 

Veja também: Qual a diferença entre o presunto e o apresuntado? 

Presunto possui características inconfundíveis que deixam as receitas mais saborosas

O presunto possui outras características que o tornam o frio mais popular na casa dos brasileiros. Sua textura é macia e combina com diversos tipos de receita, trazendo ainda mais suculência para os seus pratos favoritos – desde os petiscos para o happy hour até o almoço de domingo. Além do presunto cozido, é possível encontrar o presunto serrano, presunto de parma, presunto cru e presunto royal

Saiba mais: Tipos de presunto: de Parma, royal e outros. Entenda as diferenças e saiba como escolher

Confira as melhores receitas com presunto

Agora que você já sabe do que é feito o presunto, pode aproveitar para utilizar de suas características e qualidades – textura, sabor e versatilidade -, e preparar receitas práticas de almoço e jantar, para o café da manhã, um lanche para levar para o trabalho ou para o lanche da tarde.

Confira uma lista das melhores receitas com o presunto cozido para você preparar em casa e se deliciar com o sabor único desse delicioso frio!

1. Cigarrete de Presunto e Queijo

Esse salgado frito feito com presunto, queijo e uma massa caseira deliciosa é a pedida perfeita para incrementar o cardápio de uma festa de aniversário, para servir em um happy hour ou até mesmo para um lanchinho rápido durante a noite. O cigarrete de presunto e queijo fica crocante por fora e super suculento por dentro!

2. Arroz à Grega com Presunto

Se a ideia é preparar um almoço simples e gostoso para a família, essa receita com presunto não pode ficar de fora. O arroz à grega é super recheado e saboroso, perfeito para o almoço de domingo. Além do Presunto Cozido Seara, o preparo também leva Ervilha Seara Nature, uvas-passas, cebola, cenoura e pimentão vermelho.

Veja como preparar:

3. Pastel de Forno de Queijo e Presunto

Essa receita é perfeita para preparar o lanche das crianças para a escola ou até mesmo para levar para o trabalho. A massa de pastel caseira é super simples de fazer e o preparo rende muitas porções. O pastel de forno é um lanche simples e saboroso com presunto, que com certeza vai deixar um gostinho de quero mais!

Confira o passo a passo:

4. Empadão de Liquidificador de Presunto e Queijo

Quando o assunto é receita para o lanche da tarde, o que não falta são preparos com presunto. O empadão é um clássico do café da tarde e essa receita vai te ensinar o passo a passo completo, desde a massa até o recheio. O resultado final é um lanche de forno super saboroso. Experimente!

Veja o modo de preparo:

5. Rondelli de Presunto e Queijo

O rondelli é uma receita fácil para quem mora sozinho e é perfeito para um jantar prático durante a semana. Em apenas 45 minutos você prepara diversos rolinhos utilizando muçarela, Presunto fatiado Seara e massa de pastel. A receita simples é finalizada com molho de tomate e o resultado é super suculento! 

Confira o passo a passo:

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Lanches Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

a salada de macarrão parafuso com mortadela servido em um prato redondo de vidro
10.Jun

Acompanhamento

Salada para acompanhar churrasco: 7 ideias para fazer

Duas calabresas grandes e uma cortada: todas colocas em uma tábua de madeira.
05.Jun

Churrasco

Qual é a calabresa para churrasco?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.