Carne Suína

Seara

Carne Suína

Abóbora Moranga Recheada com Jerked Suíno

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2 embalagens de Jerked Suíno Seara 400g 
  • 1 Abóbora moranga
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de salsa 
  • 1 xícara de queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Como fazer abóbora moranga recheada

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Embrulhe a abóbora em papel alumínio e leve ao forno por 1h;
  3. Retire a abóbora do forno e espere amornar;
  4. Enquanto a abóbora esfria, adicione o Jerked Suíno Seara em uma panela, cubra com água e leve em fogo alto até ferver;
  5. Assim que ferver, escorra e repita a operação mais 2 vezes para dessalgar a carne;
  6. Escorra a carne pela última vez e com auxílio de um garfo desfie bem. Reserve;
  7. Com auxílio de uma faca, corte o topo da moranga e dispense todos os caroços. Reserve;
  8. Em uma panela adicione a manteiga de garrafa, o azeite, a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos em fogo médio;
  9. Adicione o jerked e refogue por mais 5 minutos;
  10. Adicione o alho, o tomate, sal e refogue até que o tomate começar a desmanchar;
  11. Adicione o extrato de tomate, o creme de leite, acerte sal, pimenta do reino e refogue até começar a levantar fervura;
  12. Desligue, adicione a salsinha e transfira a mistura para o interior da abóbora, posicionada dentro de um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno;
  13. Salpique o queijo coalho por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

Abóbora recheada com jerked suíno é uma receita perfeita para almoços especiais 

As receitas com abóbora moranga podem ser ótimas opções para servir em um almoço em família ou jantar especial. A abóbora recheada com jerked suíno é uma ótima pedida para experimentar o sabor da carne curada em uma receita digna de restaurante.
Por conta de sua apresentação requintada, muita gente pode se intimidar na hora de preparar a receita com carne de porco. Apesar disso, o passo a passo de como fazer abobora moranga recheada é simples e descomplicado.

Como fazer abóbora moranga recheada: utilize o Jerked Suíno Seara

A escolha de ingredientes de qualidade é muito importante para o sucesso da receita de abóbora moranga recheada. O Jerked Suíno Seara é produzido com cortes nobres de carne de porco, como pernil e paleta suína, e é feito de maneira quase artesanal. A fabricação do Jerked suíno Seara começa a partir da injeção de salmoura. Depois a carne curada passa por um processo de salga e dessalga, que dura aproximadamente 3 dias.

A abóbora moranga assada e recheada com Jerked Suíno Seara desfiado é uma receita saborosa que também leva cebola, pimentão vermelho, tomate, creme de leite, salsa e coentro, gratinado com queijo coalho ralado. Além da receita com abóbora moranga, você preparar outros pratos com jerked suíno, como a feijoada de domingo.

Sirva a abóbora moranga recheada com acompanhamentos deliciosos

Não deixe de preparar acompanhamentos para servir com a abóbora moranga recheada. O arroz de açafrão adiciona um toque exótico e cor vibrante, enquanto complementa o sabor do jerked suíno com seu gosto suave. Os legumes assados são uma opção mais leve e perfeita para quem busca por uma guarnição mais saudável. Já o purê de batata com queijo, é uma ótima dica para quem deseja um acompanhamento cremoso que combina perfeitamente com o sabor da abóbora.

Deixe um comentário


4/5 - (2 votos)

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.