Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de pamonha

Rendimento

10 porções

Preparo

1h10

Ingredientes

  • 500g de milho-verde debulhado (preferencialmente fresco)
  • 200ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal gelada
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer bolo de pamonha

  1. Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira no momento do preparo para que ela esteja gelada – isso ajuda a manter a leveza da massa durante o batimento no liquidificador;
  2. Preaqueça o forno a 180 °C por pelo menos 15 minutos antes de assar o bolo;
  3. No liquidificador, coloque o milho-verde, o leite, os ovos, o açúcar e a margarina gelada. Bata por cerca de 3 minutos até formar uma mistura homogênea e cremosa;
  4. Desligue o liquidificador, adicione a farinha de trigo e o sal a gosto; bata por mais 1 minuto;
  5. Por último, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para misturar;
  6. Despeje a massa em uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada. A forma deve ter aproximadamente 20 cm × 30 cm para garantir o cozimento uniforme;
  7. Leve ao forno preaquecido e asse em 180 °C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque; para verificar, espete um palito no centro — se sair limpo, está pronto;
  8. Retire do forno com cuidado e deixe amornar antes de cortar e servir.

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