Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de pamonha

Rendimento
10 porções

Preparo
1h10


Ingredientes
- 500g de milho-verde debulhado (preferencialmente fresco)
- 200ml de leite integral em temperatura ambiente
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal gelada
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer bolo de pamonha
- Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira no momento do preparo para que ela esteja gelada – isso ajuda a manter a leveza da massa durante o batimento no liquidificador;
- Preaqueça o forno a 180 °C por pelo menos 15 minutos antes de assar o bolo;
- No liquidificador, coloque o milho-verde, o leite, os ovos, o açúcar e a margarina gelada. Bata por cerca de 3 minutos até formar uma mistura homogênea e cremosa;
- Desligue o liquidificador, adicione a farinha de trigo e o sal a gosto; bata por mais 1 minuto;
- Por último, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para misturar;
- Despeje a massa em uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada. A forma deve ter aproximadamente 20 cm × 30 cm para garantir o cozimento uniforme;
- Leve ao forno preaquecido e asse em 180 °C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque; para verificar, espete um palito no centro — se sair limpo, está pronto;
- Retire do forno com cuidado e deixe amornar antes de cortar e servir.
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