Doces, Bolos e Sobremesas
Bombom de pé de moça

Rendimento
20 porções

Preparo
2h


Ingredientes
- 200g de amendoim torrado sem pele
- 395g de leite condensado
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 200g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional para polvilhar)
Modo de preparo
Como fazer bombom de pé de moça
Recheio
- Em uma panela média, adicione o açúcar cristal e leve ao fogo médio (160 °C), mexendo sempre com colher de pau até que comece a derreter e formar um caramelo claro;
- Com o caramelo ainda quente, adicione o leite condensado em temperatura ambiente — isso evita que o caramelo endureça bruscamente — e misture com cuidado até incorporar
- Acrescente o amendoim torrado e as 2 colheres de sopa de margarina;
- Continue cozinhando em fogo médio por cerca de 8 minutos, mexendo sem parar, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela e fique em ponto de enrolar;
- Despeje a mistura em uma travessa untada com margarina, espalhe com uma espátula e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Bombons
- Com as mãos levemente untadas, enrole porções do doce formando pequenas bolinhas de cerca de 25g cada;
- Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 20 minutos para firmar — o doce deve estar gelado para facilitar a cobertura com chocolate;
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, por 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente;
- Com o chocolate ainda quente, mergulhe os bombons gelados um a um, usando um garfo para escorrer o excesso;
- Coloque os bombons de volta sobre papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos para o chocolate firmar.
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