Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bombom de pé de moça

Rendimento

20 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 200g de amendoim torrado sem pele
  • 395g de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional para polvilhar)

Modo de preparo

Como fazer bombom de pé de moça

Recheio

  1. Em uma panela média, adicione o açúcar cristal e leve ao fogo médio (160 °C), mexendo sempre com colher de pau até que comece a derreter e formar um caramelo claro;
  2. Com o caramelo ainda quente, adicione o leite condensado em temperatura ambiente — isso evita que o caramelo endureça bruscamente — e misture com cuidado até incorporar
  3. Acrescente o amendoim torrado e as 2 colheres de sopa de margarina;
  4. Continue cozinhando em fogo médio por cerca de 8 minutos, mexendo sem parar, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela e fique em ponto de enrolar;
  5. Despeje a mistura em uma travessa untada com margarina, espalhe com uma espátula e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Bombons

  1. Com as mãos levemente untadas, enrole porções do doce formando pequenas bolinhas de cerca de 25g cada;
  2. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 20 minutos para firmar — o doce deve estar gelado para facilitar a cobertura com chocolate;
  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, por 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente;
  4. Com o chocolate ainda quente, mergulhe os bombons gelados um a um, usando um garfo para escorrer o excesso;
  5. Coloque os bombons de volta sobre papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos para o chocolate firmar.

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