Doces, Bolos e Sobremesas
Carrot cake (bolo de cenoura americano)

Rendimento
8 porções

Preparo
1h


Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos em temperatura ambiente
- ½ xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
- 2 xícaras de cenoura ralada fina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
Frosting de cream cheese
- 200g de cream cheese gelado
- 1/2 xícara de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Como fazer carrot cake
Preparar os ingredientes
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm ou uma assadeira média;
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
Misturar os líquidos
- Em outra tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem homogêneos;
- Adicione o açúcar mascavo e misture bem até dissolver;”
Montar a massa
- Adicione os ingredientes secos peneirados aos poucos na mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet;
- Acrescente a cenoura ralada e misture bem até a massa ficar uniforme;
- Por último, adicione a Margarina Doriana sem Sal picada e misture rapidamente apenas para distribuir na massa;
Assar
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
Preparar o frosting de cream cheese
- Em uma tigela, bata o cream cheese gelado com Margarina Doriana sem Sal até obter um creme liso;
- Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo até ficar homogêneo e aerado
- Adicione a essência de baunilha e misture bem;
- Espalhe o frosting sobre o bolo já frio, cobrindo toda a superfície.
Carrot cake é o bolo de cenoura americano, um clássico reinventado
Diferente da tradicional versão brasileira de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, o carrot cake americano é conhecido por sua massa mais úmida e densa, bem aromática e cheia de especiarias como a canela. Além da cenoura ralada, o bolo pode levar nozes e uvas-passas, dependendo do seu gosto. O toque final vem da clássica cobertura de cream cheese frosting, que adiciona cremosidade e um leve azedinho que equilibra o sabor doce da massa. É uma receita cheia de personalidade, perfeita para quem gosta de experimentar novos sabores e receitas ao redor do mundo!
Saiba mais: Carrot cake: conheça o bolo de cenoura inglês que tem uma cobertura diferente
Prepare o carrot cake para um café especial ou lanche da tarde
Um bolo caseiro e quentinho como carrot cake combina muito bem com momentos especiais. Um lanche da tarde mais elaborado, um brunch de fim de semana com as amigas ou até mesmo como sobremesa de um almoço em família – o carrot cake agrada paladares adultos, principalmente por ser mais aromático e menos doce, com os bolos caseiros tradicionais. Servido em fatias generosas para acompanhar uma xícara de café ou chá, com certeza vai impressionar os convidados! A receita de carrot cake também é uma ótima opção para presentear alguém com um bolo caseiro diferente!
Veja também: Doces caseiros com sabor de vó: 12 receitas para testar
Confira mais receitas de bolos caseiros para testar
Se você curte explorar receitas diferentes de bolo, que tal experimentar essas sugestões aqui no Minha Receita? O Bolo Mole tem a textura parecida com um pudim e é perfeito para ser servido como sobremesa depois de um almoço em família. Enquanto isso, o Bolo de Tapioca é a receita ideal para a época de festa junina e o Bolo de Rolo é perfeito para quem gosta de experimentar receitas de outros estados do país. Experimente também o Bolo de Churros Invertido para um café da manhã especial!
Confira também: 14 receitas de bolos caseiros deliciosas e práticas
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches zWebediaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas