Doces, Bolos e Sobremesas
Pé de moça recheado

Rendimento
12 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 300g de amendoim torrado sem casca
- 200g de açúcar cristal
- 1 lata (395g) de leite condensado em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 250g de doce de leite pastoso para rechear
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Como fazer pé de moça recheado
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo médio;
- Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e forme um caramelo dourado e homogêneo;
- Abaixe o fogo e, com cuidado, acrescente o leite condensado em temperatura ambiente — ele não pode estar gelado para evitar que o caramelo endureça rapidamente; misture com firmeza até incorporar bem;
- Junte o amendoim torrado e o sal, mexendo continuamente por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Acrescente a margarina gelada – ela deve estar gelada para ajudar a dar brilho à massa e facilitar a moldagem sem que grude nas mãos;
- Continue mexendo por mais 2 a 3 minutos, até a margarina estar totalmente incorporada;
- Desligue o fogo e despeje em um refratário de vidro, aguarde 10 minutos ou até amornar. unte as mãos com um pouco de margarina gelada, retire porções da massa com uma colher e achate-as levemente;
- Coloque cerca de 1 colher de chá do doce de leite pastoso no centro de cada porção e feche, moldando o pé de moleque no formato desejado (oval ou redondo), pressionando bem as bordas para o recheio não escapar;
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente por no mínimo 30 minutos, até que fiquem firmes e com textura macia por dentro e mais firme por fora;
- Sirva em temperatura ambiente e conserve em recipiente fechado por até 5 dias em local fresco e seco.
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