Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Petiscos para o Natal: 28 ideias para servir antes da ceia

Por Minha Receita

3.6/5 - (5 votos)

Para montar uma ceia completa, não pode faltar algumas opções de petiscos para o Natal. Eles são fundamentais para servir como entrada antes do jantar e ajudar na integração entre os convidados, além de amenizar a fome até o horário marcado para ceiar em família. Além disso, os petiscos de Natal também fazem ótima vista à mesa, deixando-a mais recheada e próspera. Petiscos frios, fritos, simples ou elaborados são muito bem-vindos e podem ser preparados com frios gourmet, bacon, linguiça ou proteínas de Natal.

Ainda não sabe o que servir de aperitivo antes da ceia de Natal? A seguir, confira uma seleção de petiscos para o Natal que vão fazer sucesso na sua ceia!

Petiscos frios para o Natal

O que servir na noite de Natal na ceia? Essas são algumas ideias de entradas frias para a ceia de Natal com um ar sofisticado, pois são receitas para fazer com frios premium, como salame italiano, salame com borda de pimenta, presunto parma, mortadela defumada e outros frios gourmet saborosos. São incríveis opções, como um antepasto de berinjela servido no salame assado ou uma bruschetta de pastrami. Confira a lista abaixo com mais ideias e clique na receita para aprender a fazer:

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
  1. Antepasto de Berinjela Servido no Salame
  2. Torta Fria de Salames
  3. Tábua de Frios Artesanais
  4. Guirlanda de Natal de Frios
  5. 3 Aperitivos com Presunto de Parma
  6. Bruschetta de Pastrami
  7. Mini Focaccias de Mortadela com Burrata e Azeitona
  8. Aperitivo de Salame Recheado com Creme de Queijo
  9. Rolinhos de Parma
  10. Trouxinha de Mortadela

Petiscos fritos: bolinho de bacalhau e outros salgadinhos

Os petiscos de Natal simples e baratos são os mais populares em qualquer festividade. A lista vai do salgadinho frito ao tradicional bolinho de bacalhau de Natal. Para inovar nas entradas para ceia de Natal, aposte no croquete de joelho de porco ou no arancini de bacon. Confira a lista de ideias de petiscos completa abaixo e clique para ver a receita!

Croquetes de joelho de porco servidos em um prato azul
  1. Bolinho de Bacalhau
  2. Bolinho de Aipim com Carne Seca
  3. Croquete de Joelho de Porco
  4. Bolinho de Carne Moída
  5. Mortadela Empanada
  6. Bolinho de Arroz com Carne Moída
  7. Arancini de Bacon
  8. Croquete de Porco
  9. Croqueta Espanhola de Mortadela
  10. Bolinho de Baião de Dois

Petiscos com proteínas da ceia de Natal

Para quem vai usar aves de Natal para fazer um salpicão ou o pernil para elaborar um escondidinho também pode investir nestas proteínas natalinas para os petiscos, que rendem deliciosas opções para a mesa de petiscos de Natal, como o salpicão servido na cestinha de parmesão e o bolinho de pernil com geleia. Confira a lista de ideias de petiscos completa abaixo e clique para ver a receita!

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão
  1. Bolinho de Arroz com Tender
  2. Salpicão na Cestinha de Parmesão
  3. Pastel de Tender
  4. Aperitivo de Natal com Pernil
  5. Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel
  6. Bolinho de Pernil com Geleia de Maçã com Pimenta
  7. Panetone Salgado
  8. Panetone de Churrasco

Os comentários estão desativados.

3.6/5 - (5 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Entrada Entradas e Aperitivos Fim de ano Friboi Gourmet Hans Marba Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.