Doriana
Pamonha doce

Rendimento
6 porções

Preparo
1h20


Ingredientes
- 4 xícaras de Milho Swift (usar congelado)
- 1 xícara de leite integral morno
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coco ralado seco
- 1/2 xícara de queijo meia cura ralado fino
- Palhas de milho limpas (para envolver as pamonhas)
- Barbante culinário (para amarrar)
Modo de preparo
Como fazer pamonha doce
- Utilize 4 xícaras de Milho Swift diretamente do congelador;
- Leve ao fogo baixo a água por aproximadamente 10 minutos, apenas até o milho amolecer, sem deixar descongelar totalmente antes do cozimento;
- Escorra bem e espere amornar antes de bater;
- No liquidificador, adicione o milho morno, o leite morno (morno para ajudar na emulsão, mas não quente para não cozinhar o milho), o açúcar , o coco ralado e o sal;
- Bata até obter uma mistura cremosa e espessa, sem grumos visíveis;
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore o queijo ralado;
- Mexa com uma espátula até que o queijo esteja bem distribuído;
- Ferva rapidamente as palhas de milho por 2 a 3 minutos para que fiquem maleáveis;
- Escorra e seque com um pano limpo;
- Com a palha já flexível, dobre formando uma pequena bolsinha;
- Encha com a mistura de milho até 2/3 da capacidade;
- Feche bem e amarre com barbante culinário, certificando-se de que a pamonha está vedada para não vazar durante o cozimento;
- Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir todas as pamonhas;
- Quando estiver em fervura forte, adicione cuidadosamente as pamonhas;
- Cozinhe em fogo médio-alto por 45 minutos com a panela parcialmente tampada, garantindo que fiquem totalmente imersas;
- Retire as pamonhas com uma escumadeira e deixe amornar por 10 minutos antes de servir;
- Sirva com a própria palha ou desembrulhada, em temperatura ambiente ou morna.
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