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Acompanhamento para peru assado: 11 ideias de pratos para ceia

Preparos saborosos para incrementar o Natal

Por Minha Receita

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O peru assado está presente na ceia de Natal completa e precisa ser feito com molhos saborosos que deixam a ave natalina mais suculenta. Para preparar um bom peru de Natal, os acompanhamentos também são indispensáveis! Nas festas de fim de ano, você pode fazer saladas refrescantes, farofas especiais e muitos outros preparos típicos, como o salpicão e o arroz de Natal. Confira algumas sugestões irresistíveis:

1) Peru Assado com Salpicão

O salpicão é um acompanhamento versátil, que traz frescor e crocância para a mesa da ceia. A guarnição é perfeita para equilibrar os temperos do peru assado e pode ser feita com uma mistura de cenoura, pimentão vermelho, cebola, aipo, maçã, azeitona, maionese e mostarda. Veja a receita completa:

2) Peru com Salada de Gorgonzola e Parma

Uma salada sofisticada que combina o sabor intenso do queijo gorgonzola com a delicadeza do presunto cru italiano. Adicione nozes para um toque crocante e regue com um molho de mostarda e mel!

3) Peru com Arroz Natalino

Um dos melhores pratos salgados para o Natal! Transforme o simples arroz em uma deliciosa receita natalina, adicionando amêndoas laminadas, damasco seco picadinho, salsinha e bacon frito. Veja como fazer essa receita com o Peru Temperado Seara:

4) Peru Assado com Macarrão de Aspargos com Queijo Feta

Esta salada de macarrão com aspargos é uma alternativa leve e deliciosa para acompanhar o peru assado de Natal. Os aspargos adicionam um toque crocante, enquanto o queijo feta deixa a salada natalina mais colorida. Confira!

5) Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino

Uma opção diferente para surpreender a família na ceia de Natal! Nessa receita, o Peru Defumado Seara Gourmet é servido com uma salada de couscous marroquino, preparada com caldo de frango caseiro quente, cenoura picada em cubos, vagem francesa, uvas-passas, manjericão e castanha de caju.

Saiba mais: 5 dicas para fazer o melhor peru de Natal defumado

6) Peru Assado com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon

Essa receita de peru de Natal acompanha uma farofa com um toque defumado e crocante, graças ao bacon. O preparo é simples: você só precisa fritar o bacon até dourar, incluir as passas e refogar com a farinha até que comece a dourar. Adicione castanhas ou frutas secas para enriquecer ainda mais o sabor!

7) Peru Recheado com Farofa servido com Legumes e Purê 

O peru recheado é perfeito para incrementar a ceia, mas neste preparo o acompanhamento é uma das guarnições que mais se sobressaem. O destaque vai para o purê de batata cremoso, que leva queijo gruyere e minas padrão ralado. Confira:

8) Peru Assado com Laranjas e Aspargos

Nesta receita, as laranjas caramelizadas dão um sabor agridoce ao peru de Natal. Já os aspargos, grelhados na margarina, contribuem com uma textura crocante e um toque de frescor.

Veja também: Como fazer para o peru não grudar na assadeira?

9) Peru de Natal Recheado com Farofa e Arroz de Avelãs

Esse é um prato delicioso, que ensina a acompanhar o peru assado com um arroz de passas, vinho branco, avelãs torradas e picadas e aneto. Inclusive, se você tem dúvidas sobre como temperar peru de Natal, não se preocupe! A guarnição foi feita para complementar o sabor do Peru Temperado Seara, que já vem pronto para ir ao forno.

10) Peru Assado Defumado com Arroz de Amêndoas e Pistache

Nessa receita, o arroz natalino é feito com amêndoas, pistache, semente de erva-doce, damascos secos, figos secos e cerejas desidratadas. A combinação é um sucesso na ceia simples de Natal e na ceia completa. Para complementar, as cebolas caramelizadas deixam o preparo adocicado, mais saboroso e muito especial. Veja como fazer:

Confira também: Sobrou peru de Natal? 5 ideias para aproveitar as sobras da ceia

11) Peru de Natal Defumado com Molho de Cranberry

Matéria publicada em 29 de novembro de 2023

Atualizada em 04 de dezembro de 2024

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