
Por Minha Receita
Pé de moça, queijadinha cremosa, curau de milho e brigadeiro… Esses são alguns dos doces de festa junina que costumam fazer sucesso na época mais gostosa do ano. Além dos clássicos, há ainda os preparativos criativos e inspirados em receitas tradicionais, como o Brigadeiro de Churros, o Brigadeiro de Maçã do Amor e o Bolo de Amendoim, que adoçam o cardápio de comidas típicas de festa junina com um sabor especial.
Na lista de festa junina, comidas salgadas e doces, são imprescindíveis! E para testar todas essas ideias no seu São João, a seguir, preparamos uma lista com doces de festa junina que merecem fazer parte do seu arraiá. Confira!
Veja também: Quentão, choconhaque e batida: receitas de bebidas clássicas de festa junina
1) Brigadeiro de pé de moleque
Pé de moleque é um clássico das festas juninas. Já o brigadeiro, é um clássico dos docinhos de festa. Esse ano, que tal juntar essas duas receitas e preparar um docinho para festa junina super diferente? Para essa receita de brigadeiro, você só vai precisar de leite condensado, açúcar mascavo, Margarina Doriana sem Sal e amendoim! Nossa dica para deixar a decoração de festa junina ainda mais bonita é servir o brigadeiro de pé de moleque em forminhas temáticas!

2) Bolo romeu e julieta
Queijo+Goiabada=Combinação irresistível. Receitas para bolo de festa junina não podem ficar de fora do seu cardápio para o São João 2025, por isso, que tal testar esse mix de sabores? A receita é preparar com cream cheese e goiabada em cubos, transformando um simples bolo caseiro em um sucesso na festa junina!

3) Pé de moça recheado
Se a ideia foi trazer receitas diferentes para a festa junina 2025, o Minha Receita é o lugar certo para conferir sugestões. O pé de moça é um clássico, mas, na nossa versão, ele leva um recheio suculento de doce de leite. Isso transforma o doce de festa junina em uma explosão de sabores ao paladar e eleva o nível da sua festa. Com certeza o pé de moça recheado vai fazer sucesso e vai virar tradição no seu caderno de receitas juninas!

4) Pamonha doce
Nada como uma boa pamonha na festa junina. Nessa versão, a massa leva coco e açúcar – o que transforma seu sabor em algo surpreendente. Se gostar da receita de como fazer pamonha, também pode rechear com pedaços de goiabada ou doce de leite para deixar o doce de festa junina ainda mais gostoso!

5) Bolo de milho com goiabada
Ainda falando de bolos de festa junina, o bolo de milho é um clássico. Além disso, a goiabada é um ingrediente muito comum nas receitas de São João. Por isso, a sugestão para a festa junina 2025 é mesclar os dois e preparar um delicioso bolo bolo de milho recheado com cubos de goiabada. O contraste de sabores vai invadir a sua quermesse e virar tradição nos encontros de família.

6) Brigadeiro de milho com goiabada no copinho
Mais uma receita inovadora! O brigadeiro de milho temático pode ser uma ótima aposta para o cardápio de doces de festa junina, além de uma boa opção para vender e ganhar um dinheiro extra nessa época. Para preparar em casa com mais facilidade e surpreender entre as comidas de festa junina, essa receita de brigadeiro de milho de colher é a pedida perfeita.

7) Bombom de pé de moça
Essa receita de mbombom vai te surpreender. Ele é crocante por fora, macio por dentro e tem o sabor clássico das festas juninas: amendoim. A receita rende várias porções e é perfeita para agradar o paladar da criançada!

8) Cocada cremosa de travessa
A receita de cocada nunca pode ficar de fora do cardápio de festa junina. Dessa vez, que tal preparar uma cocada cremosa de travessa? O preparo simples com coco, leite condensado, amido de milho, leite, açúcar e Margarina Doriana sem Sal fica pronto em menos de 1 hora e vai te surpreender!

9) Pé de moleque com chocolate
O pé de moleque certamente é um dos doces mais clássicos da festa junina. A dica para inovar é incrementar a receita com 150g de chocolate meio amargo picado, assim você varia o sabor e traz mais opções para o cardápio de doces de festa junina!
Veja também: Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino!
10) Bolo piscina de pé de moleque
Pé de moleque vai em tudo! No cardápio de doces de festa junina, os bolos caseiros e o pé de moleque fazem muito sucesso. Por isso, a sugestão é mesclar as duas receitas e preparar um bolo de festa junina único!
Confira o modo de preparo:
11) Pavê de paçoca
É pavê ou pá cumê? Nem só de receitas de fim de ano vive o pavê. Essa sobremesa de travessa é super fácil de fazer e, o melhor de tudo, é super versátil: você pode montar as camadas com seus ingredientes favoritos e adaptar a receita de acordo com a ocasião. Pensando no cardápio de festa junina, nada melhor do que preparar uma sobremesa de travessa com amendoim!
Confira o modo de preparo:
12) Brigadeiro de milho
Misture 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal, 1 creme de leite, 1 lata de milho, 1/2 xícara de gotas de chocolate branco, 1 leite condensado e 4 gotas de corante amarelo para preparar um delicioso docinho gourmet para a festa junina!
Confira o modo de preparo:
13 Bolo de fubá cremoso
Do lanche da tarde à quermesse, o bolo de fubá é o bolo caseiro mais fácil de fazer!
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Receitas de bolo de fubá criativas para Festa Junina
14) Pé de moça
O Pé de Moça é uma comida típica de festa junina que não pode ficar de fora da festa. Macio e com textura tipo puxa puxa, esse doce de festa junina leva açúcar, leite condensado, amendoim torrado, cacau em pó e Margarina Doriana no seu preparo. Para fazer um doce pé de moça caseiro, basta começar pelo caramelo e, depois, juntar os demais ingredientes na panela até engrossar.
Confira o modo de preparo:
15) Pé de moleque
O Pé de Moleque é um dos doces de festa junina clássicos, feito com amendoim torrado, Doriana com sal, açúcar, água e glucose de milho. Diferente do pé de moça, a receita tem textura crocante e não leva leite condensado no preparo. Para que o seu pé de moleque fique no ponto certo, basta preparar o caramelo com a glucose de milho, desenformando o doce somente quando estiver esfriado por completo.
Confira o modo de preparo:
16) Queijadinha cremosa
A Queijadinha Cremosa é uma receita entre os doces de festa junina feita com coco, parmesão ralado e leite condensado (ou bastante açúcar) que veio de Portugal, mas se popularizou no Brasil há muitos anos. Nossa queijadinha tem o formato de uma empada e o interior é macio, enquanto a parte de fora é crocante e douradinha. Para fazer esse doce de festa junina dar certo, coloque a assadeira em cima de um recipiente com água quente e cozinhe a queijadinha cremosa em banho-maria até dourar por fora.
Confira o modo de preparo:
17) Arroz doce simples
O arroz doce é uma das receitas de doces de festa junina mais conhecidas no mundo todo! Preparado com Doriana com sal, leite, leite condensado, açúcar e especiarias, sua origem é incerta, mas sempre está presente nos arraiá brasileiros. Para fazer a nossa receita de Arroz Doce Simples, basta seguir o modo de preparo e finalizar com canela polvilhada.
Confira o modo de preparo:
Veja também: Cardápio festa junina: as comidas e bebidas de um arraiá clássico
18) Doce de amendoim
O Doce de Amendoim é um dos doces de festa junina que deixa qualquer arraiá com um sabor especial. Clássico dos clássicos, ele é feito com amendoim triturado, Doriana sem sal, leite e açúcar. Para fazer a receita, a margarina sem sal é o tipo mais indicado, já que tem um sabor suave e contribui para a cremosidade da receita de festa junina. Quando esfriar por completo, basta desenformar, cortar em cubos e passar o doce de amendoim no açúcar de confeiteiro.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Petiscos para Festa Junina: ideias fáceis e práticas
19) Curau de milho
Conhecido também como curau, jimbelê e canjica, o Curau de Milho é uma receita de festa junina tipicamente brasileira, que tem origem africana e se tornou bastante comum nos arraiás de São João. Esse clássico doce de milho feito com milho congelado, Doriana sem sal, leite, açúcar e servido com canela polvilhada deve ser feito no liquidificador e cozido na panela até engrossar e ficar no ponto ideal.
Confira o modo de preparo:
20) Brigadeiro de churros
Parecido com o Brigadeiro de Amendoim, o Brigadeiro de Churros é uma receita para festa junina criativa, que combina Brigadeiro Branco com uma pitada de canela em pó. Para fazer o doce, você deve usar a Doriana sem sal, com o objetivo de criar uma textura cremosa. Na hora da finalização, passe no açúcar cristal com canela e junte uma pequena porção de doce de leite em cima de cada docinho, formando um pequeno suspiro.
Confira o modo de preparo:
21) Bolo de amendoim
O amendoim é a estrela principal dos doces de festa junina e, por isso, nós também separamos uma receita de Bolo de Amendoim torrado com Doriana com sal para você testar em casa. O preparo é simples: basta juntar ovos, leite, margarina e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Depois, adicione o amendoim e a farinha de trigo e misture com um batedor de arame para não empelotar. Com a mistura pronta, junte o fermento e leve o doce de festa junina para assar até que esteja levemente dourado.
Confira o modo de preparo:
22) Brigadeiro de maçã
Se você já experimentou a maçã do amor, provavelmente vai se apaixonar pelo nosso Brigadeiro de Maçã do Amor! Feito com Doriana sem sal e coberto por uma calda de açúcar tingida de vermelho, esse é um dos doces de festa junina que consegue deixar a mesa de arraiá mais saborosa e criativa e, por isso, é uma boa aposta para impressionar os seus convidados. Para preparar o brigadeiro de maçã do amor, basta fazer a receita tradicional de Brigadeiro Branco e espetar em palitinhos de bambu para levar ao freezer. Depois, prepare a mesma calda da maçã do amor e envolva os docinhos. Saiba como preparar:
Veja mais: Como montar um cardápio delicioso e econômico para sua festa junina
23) Bolo de milho de espiga
O Bolo de Milho de Espiga também faz parte da lista de doces de festa junina tradicionais e tem um preparo simples – por isso, pode ser feito rapidamente! Para garantir que o bolo fique úmido e fofinho, seu preparo leva Doriana Cremosa, que garante uma textura especial. Já o toque final fica por sua conta! Se quiser que o quitute fique crocante, você ainda pode fazer uma calda para bolo de açúcar e despejar sobre o bolo de festa junina. Confira o passo a passo:
Veja também: 10 receitas salgadas de festa junina feitas em travessa
24) Cocada cremosa
A Cocada Cremosa é uma receita simples e irresistível entre os doces de festa junina. Com apenas quatro ingredientes, você pode preparar um doce que vai encantar o seu paladar. Imagine a combinação perfeita do leite condensado, coco fresco ralado, leite de coco e a suavidade da Doriana sem Sal. Veja como fazer:
25) Bolo de fubá fofinho
O Bolo de Fubá Fofinho é um dos clássicos doces de festa junina que não pode faltar no seu arraiá! Possui textura macia e um sabor autêntico que vai encantar seu paladar. Fácil de fazer, o resultado é um bolo que derrete na boca e que certamente será o destaque da sua celebração. Confira o passo a passo da receita:
26) Bolo de Queijo
Descubra uma explosão de sabores com essa irresistível receita de Bolo de Queijo com calda de goiabada! O diferencial desse bolo está na combinação perfeita de queijo minas padrão e queijo parmesão, resultando em um sabor incrivelmente rico e marcante. A massa fofinha, preparada com Doriana sem sal, leite e ovos, proporciona uma textura irresistível. E para completar, a calda de goiabada cascão com um toque de limão traz um contraste doce e ácido que eleva essa sobremesa a outro nível. Confira o modo de fazer:
27) Bolo de fubá com goiabada
A receita de Bolo de Fubá com Goiabada faz sucesso e ganha destaque entre os doces de festa junina. O prato fica melhor ainda ao utilizar a Margarina Doriana sem sal para garantir a maciez do bolo e realçar o sabor da calda. Além disso, a receita é facinho de fazer e o preparo no liquidificador simplifica ainda mais a preparação. Para criar a cobertura de goiabada, basta derreter a fruta com um pouco de água em fogo baixo, até obter uma consistência líquida. Depois é só adicionar a margarina derretida, misturar bem e regar sobre o bolo ainda quente. Por fim é só aguardar alguns minutinhos para que o caldo se estabilize antes de servir. Aqui está o passo a passo completo:
28) Bolo de trigo ou “bolo de bolo”
O Bolo de Trigo é a receita ideal para quem quer preparar uma receita de bolo fácil com ingredientes simples para incluir nos doces de festa junina! Contém apenas ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Mas, para deixar o bolo ainda mais bem fofinho, o segredo é adicionar a Margarina Doriana sem sal ao preparo da massa. O ingrediente é perfeito para que o bolo de farinha de trigo fique leve e macio. Veja como preparar essa receita que vai agregar no seu arraiá:
Veja também: Lista de festa junina comidas salgadas e doces: 30 pratos típicos que não podem faltar
29 Canjica com leite condensado e coco

E aí, já sabe quais desses doces de festa junina você vai experimentar?
Publicada em 18 de maio de 2022
Atualizada em 26 de maio de 2025